Esta sobremesa foi feita pela minha filhota com a minha ajuda claro. A receita foi tirada do Livro "O meu primeiro livro de Culinária" é muito facil de fazer, e ficou uma delicia. Fizemos no sabado para servir no domingo, como deixei no congelador, retirei uma hora antes de servir. Estava óptimo, fresco, firme mas sem estar congelado.
200g de bolacha Maria
150g de manteiga
300 g de framboesas
90 g de açucar em pó
450 g de queijo creme
125 g de açucar
1 colher de cha de essencia de baunilha
400 ml de natas
Colocar as bolachas num saco e com um rolo esmaga-las até virarem pó.
Aqueça a manteiga até derreter e junte o pó de bolacha, mexa para envolver bem.
Forre uma forma de fundo amovivel com pelicula aderente, coloque a massa de bolacha aperte bem alise e aperte mais uma vez até ficar uma base bem durinha e lisa.
Reserve no frigorifico.
Num tachicho coloque as framboesas e o açucar em pó, leve ao lume a cozer até a framboesa se desfazer.
Coe o puré e reserve.
Misture o queijo creme com o açucar e a essencia de baunilha.
bata as natas bem firmes e envolva-as no queijo.
Espalhe cerca de 3/4 da mistura de queijo sobre a base de bolacha. Deite por cima cerca de 3/4 de puré de framboesa e envolva ligeiramente.
Espalhe a restante mistura de queijo.
Por cima faça linhas com o puré de framboesa, com um especto faça desenhos sobre o puré.
Leve ao congelador por 2 horas, desenforme e sirva.
Parabéns à filhota e à mamão, claro!
ResponderEliminarA filhota já é quase tão dotada como a mãmã! :-)
ResponderEliminarO bolo está lindo!
Ficou uma graça, esse bolinho! parabéns à pequenina!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarParabéns para sua filha, que prendada! Ficou muito lindo, principalmente com a decoração dos passarinhos! Ela será uma grande culinarista se continuar assim!
ResponderEliminar