Estes bolinhos são muito faceis de confecionar, e muito lights, eu confesso em vez da frutose, usei açucar, o resultado: gostei imenso, vou repetir concerteza.
4 cenouras (usei 3 grandes)
3 ovos
5 colheres sopa de frutose (usei 5 colheres de açucar)
sumo de uma laranja
3 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar as formas
coco ralado para polvilhar
Ligue o forno a 180º. Coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedacinhos no liquidificador, junte o sumo da laranja, a frutose, e as gemas. Bata até ficar um creme.
à parte coloque as farinhas e o fermento peneirados num recipiente, junte o creme do liquidificador, mexa bem para envolver. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
Unte forminhas e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas formas e leve-as ao forno durante 30 minutos.
Desenforme-as quando mornas e passe-as por coco ralado.
Hehehe, foi um fim de semana produtivo ;-)
ResponderEliminarOs bolinhos têm óptimo aspecto; a tarte esta super convidativa! Só dispenso a dourada pq não vou mto à bola com peixe :(
Mas as 2 primeiras sugestões vão passar pela minha cozinha, de certeza.
Ficaram lindos e têm um ar muito apetitoso!
ResponderEliminartão deliciosos! tão fofinhos... vou já apontar esta receitinha
ResponderEliminar;-)