Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, janeiro 28, 2007

Bolachas enroladas




Este fim de semana andei a brincar aos cozinheiros com a minha filha, ela ganhou o seu primeiro livro de culinária chama-se "o meu primeiro livro de culinária", muito interessante com receitas muito faceis, próprias para crianças, bem explicadas, e com fotos muito sugestivas.
A filhota escolheu as receitas que iamos fazer, decidimos por estas bolachas, que além de super faceis, ficam lindas e muito saborosas.
A massa é uma massa basica que dá para várias receitas com algumas variações, posteriormente irei colocar neste blog.

300 g de farinha
150 g de açucar
250 g de manteiga amolecida
1 gema
2 colheres cha de essencia baunilha
1/ colher cha de sal fino
5 g de cerejas picadas cristalizadas
1 colher sopa de cacau
algumas gotas de corante cor-rosa

Bater a manteiga com o açucar.
Acrescentar a gema, a essencia de baunilha,bater até obter uma mistura cremosa.
Adicionar a farinha e o sal e amassar.
Moldar uma bola e reservar no frigorifico por 30 minutos.
Dividir a massa em quatro partes iguais.
Numa parte juntar o cacau e amassar. Reserve
Noutra parte coloque o corante e as cerejas cortadas em pedacinhos, misturar bem e reservar.
As outras ficam simples. Envolver todas as partes em pelicula aderente e reservar mais 30 minutos no frigorifico.
Aqueca o forno a 180º.
Estique cada uma das partes da massa com o rolo em superficie enfarinhada.
Coloca primeiro a massa simples e por cima a massa de cacau, enrola para formar um rolo, apara as pontas.
Fazer o mesmo com a massa de cerejas.
Juntar as aparas todas e amassar, formar tambem um rolo, assim fica bolachinhas marmore.
Corta a os rolos em bolachas.
Se quizer passe o rolo sobre cada bolacha para ficar mais fininhas e crocantes. Colocar as bolachas lado a lado em tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...