Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, janeiro 18, 2007

Torta de noz


Ontem foi meu Aniversário, não estava com vontade para fazer nada, mas minha filha convenceu-me a fazer um bolinho para o lanche, fiz esta torta de noz, que estava muito boa.
A receita é a minha amiga Vera dos Bolos da Tia, uma das comunidades que eu adoro dar uma espiadinha no Orkut.
Fiz só meia receita, coloquei em tabuleiro forrado com papel vegetal, depois de cozido, enrolei e cobri com chantily, decorei com Nozes.

A receita original é esta:

Bolo de nozes

Massa:

250g de margarina com 80% de lipídios(olhe na tampa)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca (pão ralado)
1 xícara (250g) de nozes trituradas
5 ovos
1 pitada de sal
240ml de leite
1 colher de sopa de fermento

Bater muito bem a manteiga c/ o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Vá acrescentando um a um os ovos inteiros e batendo bem após cada adição.
Ponha a farinha de trigo, o leite, a farinha de rosca misturada às nozes e ao fermento.
Leve para assar em 2 formas de 30cm de diâmetro (se for para tortas)untada e polvilhada ou em 2 de 25cm de diâmetro,se for para fazer um bolo confeitado, pois dá uma boa altura depois de montado (8 a 9 cm).
Cabe também em 2 formas de furo no meio, numa forma quadrada de 30 cm ou numa retangular nº4.
Uma dica boa é não untar as laterais da forma,evita que seu bolo forme barriga. Depois de frio é só passar a faca nas laterais e dar uma leve sacudida.
Para cobrir com pasta americana (qualquer bolo)é necessário que o ele esteja com no mínimo 5h de assado, para que não se esfarele, não parta e não fique amassado.

10 comentários:

  1. Antes de mais nada, PARABÉNS!
    O mal de quem cozinha bem é que nao se perdoa uma ocasião, não é?

    A torta tem bom aspecto, parece ser muito gulosa. Já está nos meus favoritos em lista de espera para ser feita ;-)

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  2. Então muitos parabéns, D. Conceição!

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  3. Muitos Parabéns!(atrasados, portanto peço desculpa!!!) E mais uma vez muito obrigada por todas as receitas maravilhosas que tem para nos oferecer.

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  4. Parabéns Conceição!

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  5. Feliz aniversário (atrasado)!!

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  6. Parabéns querida! Menina a torta está demais.

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  7. Obrigado pelas suas receitas.
    Sou por receitas Doces e as suas são uma delicia.
    Parabéns.
    Sou bloguista caloira
    panelasnofogao@blogspot.com

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