Com a falta de tempo com que ultimamente me debato, tenho que preparar refeições rápidas e simples, penso que já tinha colocado neste blog uma versão idêntica deste bacalhau á Brás com espinafres, a minha versão original em que as batatas eram fritas por mim. Nesta versão uso batata palha de compra, ficando assim bem mais rápida a preparação.
Coze-se duas postas de bacalhau, e desfia-se. Faz-se uma cebolada com cebola, alho e azeite, quando a cebola estiver transparente, junta-se o bacalhau, e os espinafres, envolve-se bem, quando os espinafres estiverem murchos, junta-se a batata palha, envolve-se. Entretanto bate-se 4 ovos e envolve-se no preparado anterior, mexer bem para que os ovos envolvam todo o preparado e cozam levemente.
Retirar do Lume e servir.
Nota: Não costumo temperar com sal pois o bacalhau e as batatas fritas palha já tem sal suficiente, mas convém provar e rectificar os temperos se deles precisar.
Gsoto muito de bacalhau à Brás...e com espinafres, deve ser uma maravilha!*
ResponderEliminarDeve ser delicioso esse bacalhau...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Gosto tanto e ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarExcelente, adoro este prato.
ResponderEliminarKiss, Susana
Bacalhau à brás com espinafres nunca fiz nem comi mas é uma excelente combinação. Parabéns pela inovação.
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarque receita imaginativa!! Muito boa deve ter ficado!
ResponderEliminar