Há muito que tinha esta receita para fazer, mas os meus pulsos, andam enferrujados, e já não consigo amassar as massas com facilidade, fui adiando, adiando, agora com a maquina de fazer pão não tenho desculpa, amassar não é problema, e lá sairam umas belas bolas de berlim para delicia do M. e da filhota que adoram.
240 ml de água
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
100 g de açucar
100 g de margarina
1 olher café essencia baunilha
500 g de farinha trigo t55
1 pacote de fermento 11 g (usei ramazotti)
Colocar na cuba da maquina os ingredientes por ordem, selecionar o programa amassar.
Depois de terminar o programa, retire a massa para uma mesa polvilhada com farinha, e polvilhe farinha por cima também, amasse ligeiramente, forme bolinhas, com as mãos untadas, pois a massa gruda um pouco. Deixe crescer por cerca de 20 minutos, e frite em bastante óleo. O óleo deve estar quente, mas depois reduza para o minimo, pois devem fritar lentamente para que fiquem cozidas por dentro. Retire e coloque-as em papel absorvente , quando mornas, faça um corte no centro e recheie-as com creme frio.
Enquanto a massa amassa, prepare o recheio, que deve arrefecer por completo antes de rechear os bolos.
creme de baunilha
4 gemas
1/2 l de leite
250 g de açucar
75 g de farinha (usei maizena)
1 colher café de essencia de baunilha
Ferva o leite com metade do açucar. Bata as gemas com o restante açucar, a essencia e a farinha. Junte o leite fervido, aos poucos ao creme de ovos, mexendo sempre para não talharem e leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco, mexendo sempre.
Até fiquei com água na boca ao ver a fotografia da tua boal de berlim!! que maravilha! que maravilha! não sei que mais diga!! Parabéns
ResponderEliminarsão taaaaaaaaoooooooo boaaaaaaaaaaassssss!!!!
ResponderEliminarparabens
Ai gosto tanto, mas tanto! E nunca me arrisquei a fazer! Tenho de me aventurar um dia, ficaram lindas as tuas, com esse cremesinho ai a saltar, só dá vontade de dar uma lambidela...eh eh eh!
ResponderEliminarBjcas.
Hummm que boas que deviam estar... Adoro bolas de berlim! Levo a receita comigo para um dia destes experimentar.
ResponderEliminarBjkas
Que maravilha, a MFP é realmente uma bela ajuda :)
ResponderEliminarHummm... Que perdição!!!
ResponderEliminarSempre queres ir ao encontro? Diz-me qualquer coisa :)
Beijocas***
São, desde garota adoro Bolas de berlim, embora não as coma mtas vezes, as tuas ficaram lindas mesmo, bela ideia e k ajuda tão boa a nossa maquineta rsrs, beijocas.
ResponderEliminarhum tao baos. eu adorava estas boals em peuqenina agora nao como muito.
ResponderEliminarbeijocas
uIIIIIII, ATÉ FIQUEI CEGA, COM ESTA GULOSICE...
ResponderEliminarOh meu Deus, mas como é que se faz dieta numa freguesia destas. mas será possível eu n experimentar estas maravilhas, claro que não, lá terei q fazer
ResponderEliminarOlá minha amiga! Tudo bem com você?
ResponderEliminarPenso que o que vocês chamam de bolas de Berlim nos chamamos de sonhos. Adoro esse recheio.
Beijão
Conceiçao!!!ficaram de dar agua na boca,...hummm sinceramente,deliciosos..parabens.
ResponderEliminarBOLAS DE BERLIM....me fazem lembrar a praia quando era pequena...aquele senhor que passava a apregoar estas delicias. Jinhos doces
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarObrigada pela resposta!!
Não conhecia o blog, mas gostei do que vi :)
Beijinhos
Oi querida...também conheço como Sonhos por aqui...
ResponderEliminarmas uma coisa é certa, não importa o nome, é super gostoso....
Conceição, tô recebendo tantos Portugueses no Blog que homenageio cada um...com um fado brasileiro...lindo! Bjs
ola adorei a presentacao destas bolas de berlim. hhuuum gostaria que me ajudasse pois quando faco, depois de fritas a massa fica dura e nao fofinha
ResponderEliminarbom domingo