Tenho chuchus em casa, tenho usado na sopa mas queria fazer algo diferente, então mãos á obra, comecei pela Comunidade de Aproveitamento de Alimentos do orkut, tinha a certeza que lá encontraria algo diferente, encontrei várias receitas mas esta chamou-me á atenção, por ser super fácil e ser da minha amiga Iliane.
Posso dizer que foi devorado num instante.
Por ser raro fazer souflês, não tenho formas para eles, tive que adaptar s minhas formas quadradas, ficou a parecer mais um empadão do que souflê.
Souflê de Chuchu da Iliane
Ingredientes
4 chuchus cozido em água e sal descascado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido(maizena)
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
3 clara batidas em neve firme
salsa (esta foi a única alteração que fiz por gostar do sabor)
Modo de Preparo
Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador (menos as claras) bata bem, retire coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente unte uma forma para souflê ou outro refractário qualquer com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito saia firme.
Só uma perguntinha:não vai trigo e nem pó royal?
ResponderEliminarSónia, fico sempre muito feliz por encontra-la por aqui, neste souflê não leva trigo, só a maisena, e também não leva fermento. Cresce, mas não tanto como outros.
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