Este bolo é daqueles que duvidamos se vai dar certo até estar pronto, mas deu super certo, ficou muito saboroso, tanto que foi devorado num instante, sobrou esta fatia para a foto.
A receita é da rosiane, mas foi daqui que tirei.
2 xícaras de chá de farinha de trigo(usei farinha com fermento)
2 xícaras de chá de açúcar
canela
800g de maçãs maduras
120 g de margarina
2 ovos grandes(usei 4 ovos pequenos)
Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas. Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa. Por último, bata os ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
Esse bolinho ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas*
Um bolinho com aspecto magnifico. Beijinhos
ResponderEliminarConceição,
ResponderEliminarMinha amiga fico muito feliz que tenha gostado.
Essa receita é muito boa mesmo.
Já fiz com Pêras, bananas e maças, rsrsrsrrs
Tua fatia ta muito apetitosa, parabéns.
Amiga obrigada em dividir conosco tuas delicias.
Bjussss
Quando uma receita é boa é assim mesmo, se a gente bobear não dar tempo nem de tirar a foto. Muito bom!!!
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã, deve ficar super bom :)
ResponderEliminareste bolo deve ser uma delicia....
ResponderEliminarbj e boa semana
Que bolo fantástico :-P
ResponderEliminarEsse gosto de certeza LOL
Bjokas
Deveficar uma delicia e fácil de fazer, tenho de experimentar
ResponderEliminarbjs
Muittttooooo Bommmmm :)
ResponderEliminarBejocas doces
Parece mesmo uma delícia!
ResponderEliminarAcho que vi lá no fórum da Márnia, farei qualquer dia,abraço pra vc!
Hummmm....adoro!
ResponderEliminarbjsssssssssss
eu devorava-o num instante sem duvida!!eheh
ResponderEliminaradoro. beijinhos
a receita é muito simples e pelo aspecto da fatia da foto o bolo deve ter ficado fenomenal.
ResponderEliminarAdorei a receita! Adoro todos os tipos de torta de maçã. E parabéns pelo blog, não conhecia, mas já estou seguindo.
ResponderEliminarhum deve ser uma delicioa este bolinho e nada dificil de fazer.
ResponderEliminarbeijos
Também já tinha visto esta receita, que achei bem curiosa.
ResponderEliminarDeve ficar delicioso.
Conceição, sua torta ficou apetitosa, esta receita aqui em casa, é top de linha,desde que a inventei e comecei a fazer, fez um sucesso tal, que quando o cheirinho começa a se espalhar , os vizinhos sempre fazem uma visitinha extra.rsrsrs
ResponderEliminarOlhe criei outra versão de abacaxi com coco ,que é a que mais gostei, fica parecendo que tem leite condensado,você coloca o abacaxi fresco nas camadas ,e salpica coco ralado,fica divina!
Dê uma passadinha no meu blog, tem novidades para o Natal, como uma árvore comestível e uma casinha trufada.
Beijos