Este bolo surpreendeu-me pela sua fofura, o sabor acentuado da laranja, enfim voou, cheguei a tempo para tirar a foto á ultima fatia.
380 g de açucar (achei muito uma vez que não gosto de bolos muito doces) usei 250g e achei bem doce
225 g de farinha super fina com fermento
180 g (usei 100g) amolecida
200g da amendoa ralada
4 gemas + 2 claras
4 claras batidas em castelo
2 laranjas (raspa+sumo)
Pre-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as gemas e as 2 claras com o açucar até engrossarem. Adicione a manteiga e aos poucos vá deitando a farinha peneirada, a raspa e o sumo das laranjas e a amendoa . Bata a massa até ficar com bolhas.
Acrecente as claras batidas em castelo e envolva suavemente.
Coloque a massa na forma e leve a assar por cerca de 40 minutos.
Eu optei por cobrir o bolo com doce de laranja.
New
Bolo de laranja com amendoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com
ResponderEliminarHum... cada vez mais acho que vale a pena visitar estes lugares! Este bolo, para além de simples e rápido, tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarVou experimentar, com certeza.
eu, por outro lado, estou em www.partilhasgastronomicas.blogspot.com
Olá Conceição!
ResponderEliminarFiz este bolo hoje e decidi deixar o comentário porque vale mesmo a pena, ficou incrivelmente fofinho, muito saboroso e a amêndoa dá-lhe uma textura super macia.Espectacular! :))) Bj!