Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, janeiro 07, 2007

Bolo de laranja com amendoa

Este bolo surpreendeu-me pela sua fofura, o sabor acentuado da laranja, enfim voou, cheguei a tempo para tirar a foto á ultima fatia.

380 g de açucar (achei muito uma vez que não gosto de bolos muito doces) usei 250g e achei bem doce
225 g de farinha super fina com fermento
180 g (usei 100g) amolecida
200g da amendoa ralada
4 gemas + 2 claras
4 claras batidas em castelo
2 laranjas (raspa+sumo)

Pre-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha.

Bata as gemas e as 2 claras com o açucar até engrossarem. Adicione a manteiga e aos poucos vá deitando a farinha peneirada, a raspa e o sumo das laranjas e a amendoa . Bata a massa até ficar com bolhas.
Acrecente as claras batidas em castelo e envolva suavemente.
Coloque a massa na forma e leve a assar por cerca de 40 minutos.

Eu optei por cobrir o bolo com doce de laranja.

3 comentários:

  1. Como visitante assíduo, gostaria muito de vos receber em www.hojehapipis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hum... cada vez mais acho que vale a pena visitar estes lugares! Este bolo, para além de simples e rápido, tem um óptimo aspecto.
    Vou experimentar, com certeza.

    eu, por outro lado, estou em www.partilhasgastronomicas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá Conceição!

    Fiz este bolo hoje e decidi deixar o comentário porque vale mesmo a pena, ficou incrivelmente fofinho, muito saboroso e a amêndoa dá-lhe uma textura super macia.Espectacular! :))) Bj!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...