Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água
2 xícaras de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
Na batedeira, bater as claras até ficarem em castelo,nessa altura junte as gemas, sempre a bater acrescente o açúcar em fio, o cacau, a água, por fim a farinha e o fermento.
Coloque em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal e untado. Leve a assar em forno a 180º. Depois de assado, retire da forma e deixe esfriar.
Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 cálice de brandy
Num tachinho coloque a agua, o açúcar e o cacau, misture bem com a vara de arames, leve ao lume até formar uma calda. Retire do forno e junte o brandy. Deixe esfriar.
Recheio:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 colher maisena
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma lata com leite
1 xícara de cacau
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre até formar um creme aveludado.
Montagem do Bolo:
Cortar a massa em três . Colocar a primeira base numa forma de fundo amovível, humedecer com a calda, colocar metade do recheio, outra base, humedecer com calda, o restante recheio, a ultima base.
Espalhar a cobertura e alisar. Leve ao frigorífico e antes de servir decore com raspas de chocolate ou outro a gosto.
Isso é um senhor bolo!! Adorei, parabéns :)
ResponderEliminarESSE É O BOLO QUE MAIS GOSTO!
ResponderEliminarFICOU LINDO!
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO....UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarO INTERIOR ESTA BEM GULOSO...UMA DELICIA.
BJS
Simplesmente fanbulástico esse bolo!!! Lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da receita, deve ser boa, sou doida por bolos com chocolate.
ResponderEliminara calda deve ser magnifica, assim os bolos não ficam secos.
Parabens
http://pinturasemvidro.blogspot.com/
Soube foi a pouco.....
ResponderEliminarAmiga
ResponderEliminarSaudadessssssssssssssss
Eita Maridão de sorte, rsrsrsrsr
Bolo espetacular querida, hummmmmm
Bjusssssssssss
Que delícia!
ResponderEliminarBjs
Amiga, passando rapidinho para desejar um 2012 repleto de saúde, paz e felicidaAmiga, passando rapidinho para desejar um 2012 repleto de saúde, paz e felicidades em suas vida e de seus familiares.
ResponderEliminarEstarei sempre por aqui, nessa maravilha de blog. Parabéns!
Apareça!!!!!!!
Xau, Xero e Beijo
Boa tarde, pode-me dizer qual a capacidade da xicara?
ResponderEliminarAnónimo, a xicara é de chá a minha tem a capacidade de 240ml.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Beijinhos.
boa noite, posso utilizar farinha custard no recheio em vez de maizena? o recheio é posto quente ou deixa-se esfriar?
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarEu sempre usei farinha maisena, nunca experimentei de outra forma, também a ideia é ficar um recheio bem branquinho, pelo que a maisena engrossa e não dá qualquer cor ao creme. Se experimentar com a custard depois conbte o resultado.
Quanto á segunda questão o recheio deve estar frio, ou morno, quando aplicar.
Se fizer não se esqueça de nos contar como ficou.
Beijinhos.
boa noite, obrigada por ter respondido, bem se o objectivo é o recheio ficar branquinho desta vez utilizo então a maizena, depois em outra ocasião, quando o bolinho for só para os de casa experimento a custard...
ResponderEliminarBoa Tarde :) Antes da pedinchice queria dizer que Adoror o seu blog e faço bastantes receitinhas suas.Continue tem sido muito bom poder ver os seus belos pratos.Depois queria perguntar se a Cobertura do Bolo põe-se quente ou fria.beijinhos e continue.
ResponderEliminarBoa Noite Vania, fico feliz por gostar do blog e experimentar as minhas receitas. A cobertura deste bolo costumo coloca-la ainda quente ou morna porque é mais facil de espalhar. Se fizer depois conte-nos o resultado.
ResponderEliminarBeijinhos.