Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 11, 2011

Bolo Prestigio



Este bolo fiz para comemorar o aniversário do M., tornou-se num dos N/ bolos preferidos.




Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água
2 xícaras de farinha
1 colher sopa de fermento em pó

Na batedeira, bater as claras até ficarem em castelo,nessa altura junte as gemas, sempre a bater acrescente o açúcar em fio, o cacau, a água, por fim a farinha e o fermento.
Coloque em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal e untado. Leve a assar em forno a 180º. Depois de assado, retire da forma e deixe esfriar.


Calda:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 cálice de brandy

Num tachinho coloque a agua, o açúcar e o cacau, misture bem com a vara de arames, leve ao lume até formar uma calda. Retire do forno e junte o brandy. Deixe esfriar.

Recheio:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
4 colheres sopa de açúcar
1 colher maisena

Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar mexendo sempre.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
a mesma lata com leite
1 xícara de cacau

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar, mexendo sempre até formar um creme aveludado.

Montagem do Bolo:

Cortar a massa em três . Colocar a primeira base numa forma de fundo amovível, humedecer com a calda, colocar metade do recheio, outra base, humedecer com calda, o restante recheio, a ultima base.
Espalhar a cobertura e alisar. Leve ao frigorífico e antes de servir decore com raspas de chocolate ou outro a gosto.

16 comentários:

  1. Isso é um senhor bolo!! Adorei, parabéns :)

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  2. ESSE É O BOLO QUE MAIS GOSTO!
    FICOU LINDO!

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  3. ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO....UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    O INTERIOR ESTA BEM GULOSO...UMA DELICIA.
    BJS

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  4. Simplesmente fanbulástico esse bolo!!! Lindo.

    Beijinhos

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  5. Gostei muito da receita, deve ser boa, sou doida por bolos com chocolate.

    a calda deve ser magnifica, assim os bolos não ficam secos.

    Parabens


    http://pinturasemvidro.blogspot.com/

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  6. Amiga

    Saudadessssssssssssssss
    Eita Maridão de sorte, rsrsrsrsr
    Bolo espetacular querida, hummmmmm
    Bjusssssssssss

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  7. Amiga, passando rapidinho para desejar um 2012 repleto de saúde, paz e felicidaAmiga, passando rapidinho para desejar um 2012 repleto de saúde, paz e felicidades em suas vida e de seus familiares.
    Estarei sempre por aqui, nessa maravilha de blog. Parabéns!
    Apareça!!!!!!!
    Xau, Xero e Beijo

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  8. Boa tarde, pode-me dizer qual a capacidade da xicara?

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  9. Anónimo, a xicara é de chá a minha tem a capacidade de 240ml.
    Espero ter ajudado.
    Beijinhos.

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  10. boa noite, posso utilizar farinha custard no recheio em vez de maizena? o recheio é posto quente ou deixa-se esfriar?

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  11. Anónimo,

    Eu sempre usei farinha maisena, nunca experimentei de outra forma, também a ideia é ficar um recheio bem branquinho, pelo que a maisena engrossa e não dá qualquer cor ao creme. Se experimentar com a custard depois conbte o resultado.
    Quanto á segunda questão o recheio deve estar frio, ou morno, quando aplicar.

    Se fizer não se esqueça de nos contar como ficou.
    Beijinhos.

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  12. boa noite, obrigada por ter respondido, bem se o objectivo é o recheio ficar branquinho desta vez utilizo então a maizena, depois em outra ocasião, quando o bolinho for só para os de casa experimento a custard...

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  13. Boa Tarde :) Antes da pedinchice queria dizer que Adoror o seu blog e faço bastantes receitinhas suas.Continue tem sido muito bom poder ver os seus belos pratos.Depois queria perguntar se a Cobertura do Bolo põe-se quente ou fria.beijinhos e continue.

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  14. Boa Noite Vania, fico feliz por gostar do blog e experimentar as minhas receitas. A cobertura deste bolo costumo coloca-la ainda quente ou morna porque é mais facil de espalhar. Se fizer depois conte-nos o resultado.
    Beijinhos.

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