Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, janeiro 13, 2007

Lanche de salsicha


Pãezinhos para o lanche, ficaram bem fofinhos, na próxima vez vou colocar um pouquinho de ketchup na salsicha e só depois enrolo, também ficam bem saborosos.


500 g de farinha
100 g de manteiga
1 saqueta de fermento Fermipan (11g)
5 ovos
1 dl de leite
0,5 dl de vinho do porto
salsichas (10)

Num recipiente coloque a farinha e misture o fermento, abra uma cova no centro e coloque os ovos, a manteiga cortada em pedaços, o leite morno, e o vinho do porto.
Amasse e sove muito bem por cerca de 10 minutos e deixe levedar cerca de 1,30 hora . ( A massa fica bem grudenta se achar necessario junte mais um pouco de farinha)
Depois da massa levedada estenda-a com um rolo enfarinhado em superficie enfarinhada, corte retangulos e enrole a salsicha.
Coloque em tabuleiro enfarinhado, dê uns golpes e pincele com ovo batido. Deixe repousar mais 30 minutos e leve ao forno a assar até ficarem dourados.

Algumas dicas:
  • Para saber quando a massa está bem levedada: faça o seguinte coloque uma bolinha de massa num copo de agua á temperatura ambiente, no local onde a massa vai levedar, quando a bolinha subir á superficie, a massa está levedada.
  • Para levedar mais depressa: Aqueça o forno , desligue e deixe a massa levedar no forno morno.
  • Todos os ingredientes devem estar á temperatura ambiente, o leite deve estar morno.

4 comentários:

  1. e com uma fatia de queijo à volta da salsicha também devem ficar bem..

    estas quantidades deram para quantos pãezinhos?

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  2. Com queijo fica muito bom, também já fiz, mas com outra massa.
    Estas quantidades deram para 10 pãezinhos bem generosos

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  3. Menina, que delícia esses pãezinhos com salsinha!!! Vou anotá-los na minha lista de receitas por provar. Amei seu blog! Parabéns!!!

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  4. thanks for posting this.

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