Da horta chegaram batatinhas novas, ervilhas de grão e cenourinhas pequenas e cebolinhas, juntaram-se á festa os cogumelos frescos e a carne de vaca e saiu este belo estufado na panela de pressão.
Na panela de pressão coloquei um fio de azeite e algumas cebolas picadas, um dente de alho, umas rodelas de chouriço, uma folha de louro, deixei estalar, juntei a carne cortada aos pedaços, deixei selar, temperei com sal, juntei polpa de tomate, um copinho de vinho branco, deixei evaporar, juntei um copo de água e algumas cenouras. Tapei a panela e deixei cozinhar cerca de 20 minutos, para a carne ficar bem tenra. ao fim desse tempo, retirei a panela do lume deixei que saísse a pressão, abri e juntei batatinhas novas, mais algumas cenouras, cogumelos e as ervilhas, verifiquei o caldo (se tiver pouco é melhor juntar mais um pouco de água. Tapei novamente a panela e levei ao lume mais 10 minutos. Depois de sair a pressão é só servir.
ai que fome!
ResponderEliminarbjks
FAZ-ME LEMBRAR AS COMIDAS DA MINHA.
ResponderEliminarELA FAZ ASSIM A CARNE, FICA TÃO BOA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Esta porção é minha, feito?:D
ResponderEliminarbjks