Quem escolheu a sobremesa foi a minha filha, queria panquecas, viu num livro esta receita e pediu para lhe fazer.
Ficaram muito boas, e o melhor é que são lights, embora eu tenha substituido a frutose por açucar.
Massa:
1 ovo
100g de farinha de trigo
2 dl de leite magro
1 colher de café de essencia de baunilha
Recheio e cobertura
2 dl de leite magro
2 gemas
2 colheres sopa de maisena
3 colheres de chá de café soluvel
1 colher de cha de margarina
2 colheres sopa de frutose (usei 2 colheres sopa de açucar)
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma figideira leve a aquecer e coloque uma concha de massa, espalhe bem rodando a frigideira e deixe fritar, com uma espatula vire e deixe dourar do outro lado. Repita a operação até acabar a massa, unte a frigideira em cada operação.
Num tacho misture o leite, as gemas, a maisena, o café e a margarina, o açucar, misture bem com o batedor de varas, leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retire do lume e continue a bater vigorosamente até amornar.
Coloque uma pequena porção de creme no centro da panquecas, dobre-as e coloque-as no prato de servir, cubra-as com um pouco de creme e sirva.
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