Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolinhos de Bolina

Mais um doce típico natalício que eu adoro, costumam ser fritos, este ano fiz também assados e o resultado surpreendeu-me, a partir de agora só vou fazer assados, são mais saudáveis e o gosto hummmm.

Esqueci-me de tirar logo as fotos, e quando me lembrei, já só havia estes.
1 abóbora menina (cerca de 3 a 4 kg)
4 ovos
200 g açúcar
sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de vinho do porto
5 colheres sopa de farinha com fermento
100 g de amêndoa ralada
150 g de frutos secos picados (amêndoa, nozes, pinhões, amendoins)
óleo p/ fritar
açúcar e canela p/ polvilhar
Descasque a abóbora corte-a aos cubinhos e leve-a a cozer em agua temperada com sal.
Depois de cozida escorra-a, e coloque-a no centro de um pano de prato, e aperte bem para sair o excesso de liquido, deixe-a de um dia para o outro e vá apertando para sair todo o liquido.
Coloque a abóbora num recipiente largo, com um garfo desfaça qualquer pedaço que ainda esteja inteiro, junte o açúcar, as gemas e bata bem, acrescente o sumo e a raspa da laranja, o vinho do porto, volte a mexer para envolver, misture a farinha e a amêndoa ralada, os frutos secos e por fim acrescente as claras em castelo firme, e envolva suavemente.
Aqueça muito bem o óleo e frite colheradas desta massa até ficarem douradas.
escorra sobre papel absorvente e envolva numa mistura de açúcar e canela.
Se pretender assados.
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com óleo e coloque colheradas espaçadas leve a assar até ficarem dourados.

6 comentários:

  1. gostaria de dizer k experimentei a receita dos bolos de bolina e todos adoraram muitos parabéns!

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  2. Obrigada Andreia por ter dito o seu parecer, em casa gostamos bastante.
    Beijinhos

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  3. Pelos comemtários vou experientar. A bolina já escorre!

    Francisco

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  4. Boa tarde. Vou experimentar assados, são realmente mais saudaveis, e devem ficar muito bons. Depois digo alguma coisa. Feliz Natal :))...Beijinho..Ondina

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  5. Ana Maria4:02 da tarde

    vai ser o primeiro ano que vou fazer e vou experimentar a tua receita depois direi algo bjs Ana Maria

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  6. Parabéns!são muito bons faço todos anos pelo Natal e toda gente adora.

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