Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, setembro 20, 2012

Rissois de camarão


Já há muito tempo que não fazia rissois em casa, porque a preguiça tem sido bastante, pois tempo já não é desculpa. Decidi que me vou dedicar mais a estes petiscos.

Comecei com os de carne, a receita já foi aqui publicada, agora deixo aqui uma receita dos rissois de camarão, e prometo que outras virão nos próximos tempos.

Para mais ou menos 40 rissois:

Massa:
2 xicaras de farinha
2 xicaras de água
sal
1 casca de limão
1 colher de margarina

Coloca-se  água, a margarina e a casca de limão,  num tacho largo e leva-se ao lume a ferver, tempere com sal, retire a casca de limão e coloque a farinha de uma só vez, mexa energicamente com a colher de pau, para a farinha cozer , mexa bem até deslocar do fundo do tacho e formart uma bola.
Retira-se do lume, coloca-se numa superficie lisa e amassa-se até formar uma massa lisa e elástica.

Depois é só esticar com o rolo da massa até ficar uma placa bem fina, colocar colheradas de recheio, 1 camarão, dobrar e cortar a massa. Panar com ovo batido e pão ralado e estão prontos a fritar ou congelar.

Recheio:

Camarões, se pequenos 1 ou dois para cada rissol, se grandes cortam-se em pedaços.
cebola
salsa
500ml água da cozedura dos camarões
100ml de leite
sal e piri-piri
3 colheres sopa de farinha
1 colher sopa de creme de marisco
3 colheres sopa de margarina.

Coze-se os camarões em água temperada de sal e piri-piri. Descascam-se, reserva-se as cascas e cabeças que se pisam e vão novamente a ferver na mesma água de os cozer. Coa-se o caldo e reserve.
Pica-se a cebola finamente e leva-se a alourar na margarina,  polvilha-se com a farinha, mexe-se bem, rega-se com o caldo reservado e o leite com o creme de marisco dissolvido. Deixa-se cozer mexendo sempre até o creme engrossar, rectifica-se os temperos e junta-se salsa bem picadinha.

Obs. Na próxima vez vou colocar mais creme de marisco para ficar com uma cor mais rosadinha.




4 comentários:

  1. ENGRAÇADO QUE FOI O MEU JANTAR HOJE.
    ESTÃO PERFEITOS.
    BJS

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  2. Adoro, e dá um jeitão tê-los já feitos prontinhos a usar! Dão trabalho, mas vale bem a pena! ;)
    Ficaram óptimos os teus.
    Beijinhos doces.

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  3. maravilhosos amiga, bom aspeto bjoikitas

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  4. ficam ótimos. Belo petisco.
    beijinhos e bom fim de semana.

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