Ganhei esta receita de Natas dum pasteleiro, a receita original dava para 70 natas, tive que reduzir a receita para uma quantidade mais familiar.
Aqui usei massa folhada comprada, para facilitar.Mas coloco a receita da massa folhada para quem quizer se aventurar.
O segredo é a cozedura a forno bem quente,300º, o meu só vai a 250º, demorou mais um pouquinho, não ficaram tostadinhas mas valeu a pena.
Quentinhas polvilhadas com canela hum....hum....
Receita para 17 Natas
Folhado para as caixas:
250g de garinha
137 ml de água gelada
5 g sal
125 g manteiga
Amassar a farinha,água e sal, durante uns 10 minutos.Esticar a massa com rolo, colocar 1/3 da manteiga em temperatura ambiente, espalhar, dobrar a massa ao meio, depois voltar a dobrar, e tornar a dobrar, passar o rolo e esticar, passar outro 1/3 da manteiga e voltar a dobrar 3 vezes, repetir a operação mais uma vez.
Formar um rolo com a massa e cortar rodelinhas, com as rodelas da massa e com os dedos esticar a massa até forrar as forminhas.
Molho para as Natas:
375 ml de leite
6 gemas
50 g de farinha
175 g de açucar
Primeiro misturar ao leite frio o açucar misturado com a farinha, mexer bem com a vara de arames, para evitar grumos, juntar as gemas e bater bem.
Colocar este molho nas forminhas já forradas com a massa folhada.
Levar a cozer em forno a 300º durante cerca de 10 minutos.
DELÍCIA!!!!!!! Queria ser sua vizinha, pra ir correndo à sua casa para experimentar um, dois, tres...
ResponderEliminarBeijinhos,
Gostei nuito da receita,a minha filha adora pasteis de nata...adorei a torta...beijinhos doces
ResponderEliminarhummm fiquei suspirando ao ver a foto! tão tostadinhas...maravilha!
ResponderEliminarSabe sempre bem um quentinho com um cha ou café.
ResponderEliminarHaverá delicia maior do que um pastel de nata quentinho com canela?!
ResponderEliminarBeijocas
para mim gosto deles assim, clarinhos, nada de queimados.. com canela por cima e um bom café... hummmmmmmm!!!! já tenho água na boca só de pensar.
ResponderEliminarAmiga divinal, pena que você mora tão longe e não tem como me enviar uns! Ai me deu água na boca.
ResponderEliminarBeijos e ótimo 2008!
estes pasteis já me estao a fazer crescer agua na boca!!!
ResponderEliminareu costumo fazer outra receita para o creme, mas vou experimentar esta, quando tiver um pouco de tempo. tambem uso massa folhada congelada, experimentei uma vez a fazê-la e nao me calhou bem...
Ai que eu não resisto...!! ;-D
ResponderEliminarBeijinhos.
ui.. quero uma caixa cheiínha!!!! :-) beijocas
ResponderEliminarAí Jesuis isso é bom demais, eu também vou tentar a receita! :)
ResponderEliminarAdorei
ResponderEliminarEste fim de semana vou exprimentar,espero e que fique bem como os teus .
Bom ano 2008
Adoro esse doce, mas nunca me atrevi a fazer... Enquanto não tomo coragem, continuo comprando prontos! ;o)
ResponderEliminarBeijos e um lindo 2008 para você e sua família!
Minha amiga adoro estão mesmo como eu gosto clarinhos me desculpe a minha falta no seu cantinho que eu tanto gosto mas esta saude não está nada boa tempo eu tenho muito mas os médicos querem que esteja muito na cama já não posso mais com a cama, mas vocês moram todas no meu coração obrigada pelo carinho.Natércia...um beijo
ResponderEliminarParabéns pelas tuas Natas que estão lindissimas. Beijinhos
ResponderEliminarConceição esta receita é um luxo....ainda mais do pasteleiro da esquina....maravilhoso.
ResponderEliminarBjs e obrigada pea receita.