Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, julho 13, 2009

Charlote de pessegos

Esta sobremesa é pratica e muito boa, como sempre com as minhas correrias, tive que levar ao congelador para solificar mais depressa, o que congelou levemente os pessegos que estavam no fundo, e não tiveram tempo de descongelar totalmente, mas mesmo asim não sobrou nadinha.



2 latas de pessegos em calda

250 g de palitos champanhe

1 lata de leite condensado

3 pacotes de natas

6 folhas de gelatina


Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovivel.

Escorra os pessegos de uma lata e coloque-os por cima dos palitos.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos pessegos. Leve ao frigorifico até solidificar. (eu levei ao congelador para ser mais rapido por cerca de duas horas).

Com metade dos pessegos da outra lata e alguma calda fiz um puré com a varinha e coloquei por cima da charlote já solidificada, e os pessegos restantes cortei em fatias e decorei.

Servir bem fresco.

22 comentários:

  1. Ai que delícia e que lindo!

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  2. Olá Conceição! Faço uma parecida e que também é dos "antigamentes", no entanto continua a ser uma verdadeira guloseima.

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  3. Mais uma charlotte maravilhosa... adoro esse tipo de sobremesas.
    Maravilha :-P

    Bjokas****

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  4. Que coisinha linda, Conceição!
    Ficou demais...geladinha deve ser um mimo! hehehe:)

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  5. AMIGA FICOU UMA BELA SOBREMESA. JINHOS E BOA SEMANA.

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  6. Mesmo semi-congelada tem muito bom aspecto. Bem fresquinha :)

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  7. Adoro Charlote. Costumo é fazer de ananás mas pessego também deve ser optima. Optimo aspecto :)

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  8. Ai miga estas charlottes andam a dar cabo de mim...não há meio de me aventurar a fazer uma!!! Eh Eh Eh!
    Que maravilha! Ficou linda mesmo!!
    Bjcas.

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  9. Linda!!.. adorei.. estas sobremesas são o ex-libris da estação ;)
    beijinhos

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  10. que chartlotte tão vistoso! muito bonito e devia estar saborosissimo!

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  11. UAU!!! que apresentação linda.

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  12. nooosssaaa que coisa mais lindaaaa!! manda um pedacinho aí por favor hehe

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  13. ta muito bonito isto amiga...

    Desculpe-me pelo sumiço...hehehehe... Espero que esteja bem... ;)

    bjsssssssssss

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  14. Está muito bonito e devia estar delicioso. Parabéns

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  15. não tenho palavras para descrever...
    tem tudo o que adoro, logo só pode ser uma delícia!!!
    bjs

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  16. hum Conceição esta demais este docinho. tão bom que e agora.
    beijocas linda

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  17. Conceição, como é bom encontrar uma receita assim:fácil de fazer e deliciosa!

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  18. Que óptimo aspecto :)

    Bjs **

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  19. estou com água na boca !!!!
    que maravilha.

    bjka

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  20. Acho charlote uma das sobremesas mais lindas que se tem. A sua ficou ótima!`Parabéns!
    Beijos

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  21. Além de ter ficado com uma aparência muito boa é uma sobremesa bem fresquinha para os dias quentes . NUnca fiz nenhuma Charlote mas estou tentada a experimentar esta.
    Bom fim de semana

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  22. olá Conceição! Andava a passear de blog em blog e fiquei encantada com o seu. Tem receitas muito boas. Parabéns. Esta charlotte está um máximo. Beijinho

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