Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, março 20, 2011

Tarte delícia de limão


Esta tarte é simplesmente divina, claro para quem gosta do sabor intenso a limão. 

Para a massa: 
225g de farinha de trigo
125 g de margarina
125 g de açúcar
casca ralada de uma laranja
2 gemas de ovo

Para o recheio:
4 colheres sopa rasas de amido de milho
casca muito bem ralada de 1 limão
sumo de 3 limões
125 g de açúcar
3 gemas de ovos
15 g de manteiga

Para o suspiro:
5 claras
225 g de açúcar
 raspa de limão

Massa:
Peneire a farinha para uma tigela, junte a margarina e esfarele-a com os dedos, até ficar uniforme. Misture o açúcar, a casca de laranja e as gemas e uma colher de sopa de água. Misture bem até despegar do fundo, faça uma boa, tape e deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada ( eu costumo colocar uma folha de papel vegetal ou plástico na superfície, coloco a massa e cubro com outra, ai passo o rolo e estendo, não suja, não pega e não preciso de mais farinha), e estenda-a com o rolo, para lhe dar a forma de circulo, forre com ela uma forma de fundo falso com 23 cm de diâmetro ( a minha é um pouco maior).
Com a ponta dos dedos vá ajustando a massa á forma, com cuidado para não rasgar. Por fim corte as beiras.
Por cima da massa coloque uma folha de papel vegetal e cubra com feijões secos, leve ao forno por 15 minutos, retire a folha do papel com os feijões e deixe assar mais 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Creme:
Meça 3 dl de água  e leve ao lume com a casca ralada de limão e o sumo. Dissolva o amido de milho num pouquinho de água e junte á panela, leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
Retire do lume o creme e junte as gemas mexendo bem, acrescente também a manteiga, e continue a mexer até ficar um creme fofo e amarelado. Encha a base da tarte com este creme e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Suspiro:
Coloque as claras na batedeira, uma pitada de sal fino e bata-as em castelo firme, adicione duas colheres sopa de açúcar e continue a bater, junte o restante açúcar e a raspa de limão aos poucos, batendo sempre.
Deite por cima da camada de creme, faça picos com a ajuda de uma colher e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.



13 comentários:

  1. FICOU LINDA, É UMA TARTE QUE GOSTO MUITO, SÓ O MEU FILHO É QUE NÃO GOSTA POR CAUSA DA ACIDEZ DO LIMÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. tarte linda! já fiz uma vez, qd era pequenita, com a ajuda da minha mae, uma tarte destas para o dia do pai :P acho q tá na hr de a voltar a fazer :P bjs**

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  3. Simplesmente maravilhosa esta tarte!
    Um beijinho

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  4. Linda torta Conceição!!Sou doida pro torta de limão e um pedacinho agora ia muito bem...bjkas

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  5. O nome diz tudo... deliciosa!
    Adore tartes de limão com merengues...adoro!

    Beijinhos

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  6. Ai que atentado ao pecado da gula!!!
    Eu quero uma fatia... ok, jã deve ter acabado... vou levar a receitinha :)))

    Beijocas***

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  7. tarte merengada de limão é mesmo algo que aprecio. Não fica enjoativa e aquele gostinho um pouco ácido é do meu total agrado. A foto ficou linda! e tenho a certeza que a tarte também.
    Desejos de boa semana

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  8. Que aspecto divinal! Eu adoro o sabor a limão, já está debaixo de plho. Bjs

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  9. Adoro tartes, e o sabor a limão, deve ser divinal. Já está debaixo olho

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  10. Ficou linda e uma maravilha, bjs.

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  11. Não resisto a sobremesas feitas com limão, adoro e a tarte ficou linda :)

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  12. parabéns pelo blog, tem coisas deliciosas.
    beijinho

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  13. Oi Conceição!!
    Passei em sua terrinha maravilhosa, coisa rápida. Esta Torta é a que mais aprecio.
    Grande beijos.

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