Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo de crepes com creme de chocolate e bananas



Bolo de Crepes com creme de chocolate e fruta por Baú da Conceição
Este bolo diferente, fez as delicias de todos quanto o provaram. Parece complicado, mas é fácil e muito,muito guloso, óptimo para quem gosta de chocolate com frutas. Se quiser também pode variar as frutas do recheio, acho a combinação de chocolate e banana muito boa, mas também já fiz com fatias de maça que caramelizei num pouco de manteiga e acuçar e ficou muito bom.

Massa:
100 g de farinha
50 g de manteiga
3ovos
2 gemas
2 dl de leite
Raspa de 1 limão

óleo ( usei óleo spray espiga ) para untar a frigideira de preferência anti aderente

Creme:
400g de chocolate amargo
1 dl de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 dl de leite
bananas
sumo de limão

Decoração a gosto, usei bagos de romã e fatias de tangerina, mas pode usar chantily, frutos variados e chocolate branco, fica muito mais festivo.

Comece por preparar os crepes:
Junte a farinha com a manteiga amolecida e mexa bem. Acrescente os ovos, as gemas e o leite, misture tudo e adicione a raspa de limão, se ficar grumos passe a varinha magica para que a massa fique bem lisa. Deixe a massa repousar durante 15 minutos.

Decorrido esse tempo, unte a frigideira com óleo usei o spray da espiga, aquece-se bem, verte-se uma concha de massa, deixe cozinhar até ganhar borbulhas á superfície, vire e deixe cozinhar do outro lado, até ficar dourada. Repita até esgotar a massa.

Creme:
Parta o chocolate em pedaços, junte o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao lume em banho-maria, e mexa até derreter e obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Enquanto o creme arrefece descasque as bananas e corte-as em rodelas, regue-as com sumo de limão, para não escurecerem.

Montagem:
Coloque um crepe no fundo de um prato, barre com o creme de chocolate, por cima deste rodelas de banana, outro crepe, chocolate e banana , até acabar os ingredientes, barre o bolo com o resto do creme, e decore a gosto com frutas, chantily  ou  raspas de chocolate branco, eu optei por bagos de romã e rodelas de tangerina.










Fatia de Bolo de Crepes com creme de chocolate e fruta por Baú da Conceição

15 comentários:

  1. Ficou lindissimo esse blo. Confesso que nunca me atrevi a fazer um bolo de crepes, embora fique sempre a babar quando vejo um.
    Um Feliz Natal.

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  2. LINDO BOLO QUE FATIA MAIS DELICIOSA DEU VONTADE DE PROVAR!
    QUERIDA TÔ PASSANDO PARA DESEJAR FELIZES FESTAS PARA VC E FAMÍLIA!
    BEIJO

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  3. que lindo que ficou. não sei se me saíria bem a montar um bolo desses, mas acho que um dia ainda vou tentar.

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  4. Deve ficar deliciosa além de ser lindo de se ver!bjs

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  5. Bela ideia...

    E está com um aspecto divinal...

    jinhos

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  6. É uma receita interessante.
    O bolo ficou muito bonito e avaliar pelos ingredientes e aspecto certamente uma delicía.

    Boas Festas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Excelente sugestão.

    Deve ter ficado uma delícia :)

    Feliz Natal :)

    Bjs***

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  8. O interior fica fabulástico e deve ser uma delícia :)

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  9. Que delicia, amiga! Ficou muito apetitoso...

    Beijinhos e votos de um natal muito feliz junto daqueles que mais amas.

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  10. Humm!! este bolo faz crescer água na boca;)) Adoro crepes é uma receita que concerteza vou experimentar.
    Festas felizes e doces

    http://www.asmaosdocesdagéninha@blogspot.com

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  11. Adorei! Que receita especial, combina tambem para o natal.

    Boas festas a você e familiares

    Grande abraço

    Elisete

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  12. Ficou incrível :)
    Beijos e feliz ano novo!!!

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  13. Eh o segundo bolo de creoes que vejo essa semana. Adoro crepes e vou tentar fazer desse jeito. crepe, chocolate e banana eh uma combinacao perfeita.
    bjs

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  14. conceiçao o vbomo de crepes esta tao bonito. da uma bela sobremesa para um almoço em familia:-)
    beijinhos

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  15. Que bolo delicioso, nunca me tinha lembrado de um bolo com crepes, boa ideia.

    beijinhos

    Paula

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