Adoro esta geleia, há alguns anos atrás, ainda não tinha este blog, uma amiga brasileira deu-me a receita, experimentei e todos adoraram, na altura fiquei super admirada como é que a dela ficava amarela e a minha ficava escurinha, foi nessa altura que fiquei a conhecer o maracujá brasileiro grande e amarelo, bem diferente do nosso português, roxo e pequenino.
Como por aqui os maracujás são caros e nem sempre se encontram, a receita foi para o meio dos outros papelinhos com receitas apontadas umas em guardanapos de café, outras em pequenos papeis e vão todas acabar no fundo de um baú que tenho para esse efeito juntamente com imensas revistas antigas, papeis de jornal, recortes de embalagens etc..
Um dia destes deram-me uns maracujás deliciosos, e lembrei-me da geleia, procurei lá no fundo e então saiu esta deliciosa geleia de cascas de maracujá, bem perfumada.
6 maracujás
5 dl de agua
Lavar bem os maracujás e corta-los ao meio, retirar a polpa e reservar.
Levar a cozer as cascas na água durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar os maracujás da água e reservar a mesma. Com uma colher retirar a parte branca da casca deixando apenas a película de fora que é mais dura.
Bater no liquidificador a polpa da casca com o liquido da cozedura. Medir a quantidade de liquido num copo medidor juntar água até perfazer 5 dl. Levar ao lume novamente e juntar 2,5 dl de açúcar (medida do copo medidor), deixar o açúcar derreter e juntar a polpa e sumo dos maracujás. Deixar cozer até engrossar.
Colocar em frascos esterilizados.
Olá Conceição , adorei seu Blog!!!! estamos realizando uma promoção para Blogueiras de receitas. quando puder entre em contato danielle@tangrancom.com.br
ResponderEliminarAh, então sempre existe um baú!! :)) que boa ideia.
ResponderEliminarEsta geleia deve ser um pitéu! Adoro o sabor do maracujá.
bjs
Olha que ideia excelente!! Já conheço algumas receitas doces com as cascas mas de maracujá ainda não tinha visto!! Obrigada por partilhares ;-)
ResponderEliminarBjokas***
Que pena só saber disto agora! Quando fiz o gelado, podia ter aproveitado as cascas desta forma tão saborosa...mas fica guardada para uma próxima oportunidade! :)
ResponderEliminarEu prefiro o roxo :) Podias ter metido esse nos frasquinhos que não ficava nada mal. Quem me dera provar!
ResponderEliminarObrigada por hoje, é sempre bom almoçar contigo ;)
interessante este docinho!
ResponderEliminarAi que delicia...adorei esta sugestão. Beijinhossssss
ResponderEliminarConceição.. Este Blog é mesmo um Baú cheio de coisas boas!
ResponderEliminarEsta geleia tem ar de estar óptima e eu não me importava nada de a degustar! :D
Beijinhos*
Gosto muito de maracujá, a tua geleia deve ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Danielle obrigada, logo que possivel entrarei em contacto.
ResponderEliminarClaudia, o baú existe mesmo. A geleia é realmente muito boa.
Romy quando me deram a receita eu fiquei duvidosa, aqui costumamos despertiçar as cascas, mas experimentei e o resultado é maravilhoso.
Mary na proxima vez que tiveres alguns experimenta, vais adorar.
Ameixinha, só não meti esta nos frasquinhos, porque como foi tudo decidido á ultima da hora, não tinha frasquinhos suficientes, fica para uma proxima. Adorei almoçar convosco.Agora quero saber tudinho.
Olguinha, é uma forma diferente de aproveitamento integral dos alimentos.
Sonia Alexandra, quando tiveres ai alguns maracujas a mais experimenta, vais ver que não te arrependes.
Soraia, obrigada por apareceres neste cantinho.
Titó, obrigada, está mesmo deliciosa, já só resta um frasquinho,nesta casa já ninguem quer outra.
Beijinhos para todas.
Deve de ter ficado uma delícia essa geleia!! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Conceição,
ResponderEliminarQue diferente amiga.
Sabia de melancia.
Parabéns amiga, hummmmmmmmmmmm
Bjusssssss
nao imaginava que a casca de maracujá desse uma delicia destas.
ResponderEliminarbeijinhos
Hello :)
ResponderEliminarNunca fiz geleia de maracujá, mas tem uma aspecto delicioso.
Gostei muito de te ter conhecido pessoalmente e de te rever hoje.
Somos praticamente vizinhas até amanhã :P
Beijinhos
Os maracujás amarelos são tão bons...comi imensos na Republica!! Mas não são nada comparaveis aos amarelos de cá...
ResponderEliminarGostei da ideia da geleia.
Beijinhso
Nunca duvidei da presença deste baú rsrrsrrs...Que bom aproveitamento Conceiçao...é uma das frutas que mais gosto..Bjs
ResponderEliminarEu também adorei o aspecto.Hei-de experimentar.Bjs
ResponderEliminarGostei da apresentação já ia uma...
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Conceição, eu já tinha planejado fazer um bolo com o sumo do maracujá amanhã,nesse caso, além do bolo, vou aproveitar e fazer essa deliciosa geléia com as cascas. Obrigada pela receita! :P
ResponderEliminarBem bonita a cor da tua geleia. Adoro maracuja, em qualquer versão, mas nunca comi assim.
ResponderEliminarAdorei a tua presença (curta mas firme), e para a proxima vai ser mais longa. Obrigada pelas lembranças. Bjs