Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, novembro 25, 2008

vitela na panela de pressão



Esta vitela estava muito gostosa, e muito pratica de fazer.



Temperei a carne com uma mistura de sal, alhos esmagados, colorau. Coloquei um pouquinho de azeite na panela de pressão e nela dourei a carne de ambos oas lados, juntei então 1 cebola cortada em rodelas, um copo de água, um copo de vinho branco, 2 colheres sopa de polpa de tomate, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de pó de Sopa de Cebola, e um raminho de salsa, fechei a panela de pressão e contei depois de chiar 30 minutos. Apaguei o lume, deixei sair a pressão e abri, a carne já estava macia, retirei e cortei em fatias, juntei novamente no molho e juntei uma lata de cogumelos escorridos. Deixei o molho apurar e servi com puré de batata e nabiças salteadas.

17 comentários:

  1. eu também sou adepta da panela de pressão, é uma grande ajuda na cozinha.
    essa carne ficou fantástica!

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  2. Vendo a bela carne da foto, já fui correndo copiar a receita. Mas descobri que você a temperou do mesmo modo que eu costumo temperar as minhas carnes "de panela" (faz uso até de um bocadinho de sopa de cebola!). Fica muiito bom, não é verdade?
    Um abraço!

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  3. com a panela de pressão poupamos tempo e gás, e este prato ta uma delicia.

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  4. Sem dúvida que a panela de pressão dá um jeitão na cozinha, é rápida e eficaz a cozinhar as coisas... :)
    Esta vitela está com um aspecto magnifico! Bjs.

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  5. amo..carne feita na panela de pressão..ficam deliciosas .alem de serem paraticas.bjus amiga...

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  6. Também não dispenso a panela de pressão, é uma grande ajuda de facto. Esta carne ficou uma maravilha. :)

    Bjs

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  7. A panela de pressão é uma grande aliada na cozinha :) Esta carne ficou uma maravilha!

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  8. Esta cerne tem um aspecto optimo!! A minha panela de perssao é electrica, é a olla gm, nao sei se conhece. Ando sempre a ver se encontro receitas para fazer nela, e esta parece optima!!

    Que carne usou? Chambao?? (nao sei se se escreve assim) Em predaços ou um naco grande??

    Beijinhos!!

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  9. Amigas, a panela de pressão cá em casa é mesmo a minha maior aliada, pois chego sempre muito tarde, e o jantar não pode demorar muito a ficar pronto. E olhem que é já bem antiguinha, já tem mais de 15 anos, sempre com bastante uso.

    Marly, esta receita já á vi há algum tempo penso que na net, mas na altura não apontei, fiquei com a ideia, e muitas das minhas receitas são uma combinação de pequenas ideias que vejo por aqui e ali, e vão se agrupando na altura de cozinhar, muitas vezes nem tenho qualquer ideia, e vou juntando um pouquinho das coisas que tenho no armario e vão surgindo coisas novas.

    Anónimo, usei mesmo chambão, usei um naco grande que parti em dois para facilitar o cozimento, depois de estufadinho cortei em fatias e juntei novamente ao molho para apurar mais um pouco.

    Obrigada a todas pelos comentários, ficou muito boa mesmo.
    Beijinhos.

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  10. Oi amiga

    Minha primeira visitas de muitas, heehhehehe.

    Parabéns pelo blog, adorei e nossa quantas delícias, hummmmmm.

    Também uso muito panela de pressão, graças, assim sobra mais tempo pra gente!

    Agora vou trabalhar.
    Bjusss

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  11. nunca cozinhei nada na panela de pressao. ainda temos uma velhota e eu quando era pequena tinha medo dela. ;-) mas gostei muito da preparacao assim. o prato parece-me bem saboroso!!! beijocas

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  12. Que vontade de comer essa vitela!!! Ai, ai!


    Bjus

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  13. querida amiga, hoje publiquei uma receita tua... passa por lá para me dizeres o que achas.

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  14. A panela de pressão é mesmo uma grande amiga! Gosto da carne assim, fica suculenta e saborosa...
    Beijinhos.

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  15. Eu amo panela de pressão e as carnes feita nessa panela são realmente muito saborosas, fiquei babando olhando a foto!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. Não costumo utilizar sopa de cebola para os temperos de carne. mAS depois de ler esta receita achei que é uma maneira bem boa de a confeccionar. Deve ficar muito sucolenta.
    boa semana

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  17. Muito bom!

    Feliz Ano Novo, Conceição :) Bjs.

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