Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

vitela na panela de pressão



Esta vitela estava muito gostosa, e muito pratica de fazer.



Temperei a carne com uma mistura de sal, alhos esmagados, colorau. Coloquei um pouquinho de azeite na panela de pressão e nela dourei a carne de ambos oas lados, juntei então 1 cebola cortada em rodelas, um copo de água, um copo de vinho branco, 2 colheres sopa de polpa de tomate, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de pó de Sopa de Cebola, e um raminho de salsa, fechei a panela de pressão e contei depois de chiar 30 minutos. Apaguei o lume, deixei sair a pressão e abri, a carne já estava macia, retirei e cortei em fatias, juntei novamente no molho e juntei uma lata de cogumelos escorridos. Deixei o molho apurar e servi com puré de batata e nabiças salteadas.

17 comentários:

  1. eu também sou adepta da panela de pressão, é uma grande ajuda na cozinha.
    essa carne ficou fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Vendo a bela carne da foto, já fui correndo copiar a receita. Mas descobri que você a temperou do mesmo modo que eu costumo temperar as minhas carnes "de panela" (faz uso até de um bocadinho de sopa de cebola!). Fica muiito bom, não é verdade?
    Um abraço!

    ResponderEliminar
  3. com a panela de pressão poupamos tempo e gás, e este prato ta uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida que a panela de pressão dá um jeitão na cozinha, é rápida e eficaz a cozinhar as coisas... :)
    Esta vitela está com um aspecto magnifico! Bjs.

    ResponderEliminar
  5. amo..carne feita na panela de pressão..ficam deliciosas .alem de serem paraticas.bjus amiga...

    ResponderEliminar
  6. Também não dispenso a panela de pressão, é uma grande ajuda de facto. Esta carne ficou uma maravilha. :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. A panela de pressão é uma grande aliada na cozinha :) Esta carne ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar
  8. Esta cerne tem um aspecto optimo!! A minha panela de perssao é electrica, é a olla gm, nao sei se conhece. Ando sempre a ver se encontro receitas para fazer nela, e esta parece optima!!

    Que carne usou? Chambao?? (nao sei se se escreve assim) Em predaços ou um naco grande??

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Amigas, a panela de pressão cá em casa é mesmo a minha maior aliada, pois chego sempre muito tarde, e o jantar não pode demorar muito a ficar pronto. E olhem que é já bem antiguinha, já tem mais de 15 anos, sempre com bastante uso.

    Marly, esta receita já á vi há algum tempo penso que na net, mas na altura não apontei, fiquei com a ideia, e muitas das minhas receitas são uma combinação de pequenas ideias que vejo por aqui e ali, e vão se agrupando na altura de cozinhar, muitas vezes nem tenho qualquer ideia, e vou juntando um pouquinho das coisas que tenho no armario e vão surgindo coisas novas.

    Anónimo, usei mesmo chambão, usei um naco grande que parti em dois para facilitar o cozimento, depois de estufadinho cortei em fatias e juntei novamente ao molho para apurar mais um pouco.

    Obrigada a todas pelos comentários, ficou muito boa mesmo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Oi amiga

    Minha primeira visitas de muitas, heehhehehe.

    Parabéns pelo blog, adorei e nossa quantas delícias, hummmmmm.

    Também uso muito panela de pressão, graças, assim sobra mais tempo pra gente!

    Agora vou trabalhar.
    Bjusss

    ResponderEliminar
  11. nunca cozinhei nada na panela de pressao. ainda temos uma velhota e eu quando era pequena tinha medo dela. ;-) mas gostei muito da preparacao assim. o prato parece-me bem saboroso!!! beijocas

    ResponderEliminar
  12. Que vontade de comer essa vitela!!! Ai, ai!


    Bjus

    ResponderEliminar
  13. querida amiga, hoje publiquei uma receita tua... passa por lá para me dizeres o que achas.

    ResponderEliminar
  14. A panela de pressão é mesmo uma grande amiga! Gosto da carne assim, fica suculenta e saborosa...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Eu amo panela de pressão e as carnes feita nessa panela são realmente muito saborosas, fiquei babando olhando a foto!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Não costumo utilizar sopa de cebola para os temperos de carne. mAS depois de ler esta receita achei que é uma maneira bem boa de a confeccionar. Deve ficar muito sucolenta.
    boa semana

    ResponderEliminar
  17. Muito bom!

    Feliz Ano Novo, Conceição :) Bjs.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram