A volta a Portugal continua, agora bem a Norte, este bolo ficou super fofo, uma delicia.
125 g de manteiga
4 ovos
300 g de açucar
200 g de farinha
100 g de nozes picadas
1 colher cha de fermento
1 calice de vinho do porto
1 colher cafe de canela
Bate-se a manteiga muito bem com o açucar. Junta-se as gemas, o vinho, a farinha, as nozes, a canela e o fermento, batendo sempre. Por fim envolve-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno a cozer em forma de bolo inglês (a minha foi rectangular mesmo) untada com manteiga e polvilhada com açucar e canela.
Nota: se os ovos forem pequenos e a massa ficar muito expessa, junte 2 colheres sopa de leite. (Não precisei)
Com nozes e vinho do Porto, só pode ser uma delicia!
ResponderEliminar:-)
Adoro bolos de nozes, Conceição! Pena é que aqui é bastante difícil de encontrar. Nozes com canela é mesmo delicioso! :o)
ResponderEliminarBeijos
P.S. Conceição, um dia escreveu que na rua do Bonjardim há uma loja que vende cortadores de bolachas muito variados. Estava a falar naquela na esquina que vendo muitos produtos de pastelaria? É que nas minhas próximas férias gostava de passar nessa loja... :o) Obrigada!
Menina, com nozes e vinho do Porto só pode ser bom..
ResponderEliminarÉ, o bolo de noz é sempre delicioso e se for fofinho melhor ainda, bjs
ResponderEliminarA quem o diz...LOL
ResponderEliminarPor isso deixei-lhe um miminho no meu blog ;-)
Este é daqueles bolos que adoro fazer para o lanche. Simples e fofinho como eu gosto. Bjs
ResponderEliminarQue combinação fantástica!!!
ResponderEliminarA minha filha gostou muito de um bolo de noz que comeu na rua e eu não tinha nenhuma receita apetitosa deste bolo... Não tinha, porque agora já tenho!
Bjs