Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, maio 25, 2008

Coelho frito á moda de Viseu


Este coelhinho que devia ser bravo, mas na falta dele, foi manso mesmo, ficou uma delicia, muito facil de preparar, mais uma iguaria da nossa cozinha regional.

1 coelho bravo
1 colher cha de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher sopa de vinagre
1 ramo de salsa
sal e pimenta (usei piri-piri)
1 dl de água

Corta-se o coelho em bocados.
Num pilãozinho coloque, o vinho, os alhos, sal, pimenta, louro, colorau e a salsa, bata bem para envolver os temperos, tempere o coelho com este molho, reserve por 2 horas.
Num tacho (usei o meu Wok) frita-se o coelho em azeite e quando estiver lourinho junta-se a marinada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar lentamente. Quando pronto, deita-se o vinagre. (deve ficar molho, se precisar junte mais um pouco de vinho misturado com um pouco de água).
Servi com batata frita.

6 comentários:

  1. Coelhinho..eu adoro coelho!!!O seu ficou com um aspecto muito bom mesmo!!

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  2. Querida o teu coelhinho está uma maravilha!! Adorei um bjo. Natércia...

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  3. no domingo passado o almoço cá em casa também foi coelho, e o meu era bravo...lol
    mas confeccionado de forma diferente do teu
    vou tomar nota da tua receita

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  4. Está com bom aspecto...eu gosto muito de coelho.
    Bjs

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  5. Em fase de contençaõ de açúcares, prefiro este saboroso coelhinho. Não é que também não me tenha "alambazado" numas boas favas guisadas(aqui do meu quintal) com entrecosto. Adoro favas! As suas também as comia
    boa semana

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  6. Adoro comer e fazer coelho, vou experimentar

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