Um docinho para aproveitar uns pãezinhos que sobraram, porque não se pode desperdiçar nada.
0,5 l de leite
60g de manteiga
150g de miolo de pão
280 g de açucar
4 ovos
casca de 1 limão
Ferve-se o leite com a casca de limão e deita-se por cima do miolo de pão. Deixa-se arrefecer um pouco e passa-se com a varinha, depois mistura-se a manteiga, o açucar e os ovos envolvendo bem.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria em forma untada com manteiga, por cerca de 50 minutos.
Desenforme depois de frio, regue com caramelo, eu reguei com um fio de mel.
Fica bem grandão, este pudim...`
ResponderEliminarÉ bem diferente do que faço.
Beijos.
q bonitao q fica!!! adorei!!!bjos
ResponderEliminarConceição nunca fiz pudim de pão...
ResponderEliminaro seu está tão grande,até fiquei com vontade de comer uma fatia,gostei da receita,já está anotada para fazer breve...
Bjinho!
Na foto parece maior do que na realidade é, é uma forma de 6 ovos, não sei o nº, ficou bem alto.
ResponderEliminarpudins feitos no forno são o meu ponto fraco... nunca me saem bem
ResponderEliminarmas tenho que ir insistindo.
o meu marido adora pudim de pão.