Pãozinho tradicional nas festas e romarias, uma autentica delicia, ficou super fofo, a massa muito facil de trabalhar. A crostinha de coco dá-lhe um sabor especial.
Massa:
600 g de farinha
50 g de fermento padeiro (usei fermipan 11g)
85 g de açucar
100 g de manteiga amolecida
3 dl de leite morno
1 ovo
Farofa:
140 g de coco ralado
140 g de açucar
2 ovos
1 gema para pincelar
Num alguidar coloca-se a farinha.
Ao centro faz-se uma cova onde se coloca o fermento e o leite. Com a mão vai-se desfazendo o fermento e ao mesmo tempo misturando com a farinha e juntando todos os restantes ingredientes da massa (eu não fiz assim, como usei o fermipan, juntei directamente na farinha, fiz a cova e no centro coloquei todos os ingredientes para a massa, e fui misturando até ficar tudo bem envolvido)
Amassa-se bem até ficar uma massa bem elastica (uns 10 minutos) e deixa-se levedar coberta com pano em local quente e sem correntes (ligo o forno aqueço um pouquinho, desligo e deixo a levedar dentro do forno) até a massa duplicar de volume(demorou cerca de 2 horas)
Quando estiver leveda, forme bolas e deixe crescer cerca de 30 minutos. Pincele com a gema.
Misture o coco com o açucar e os ovos inteiros, fica uma farofa.
Com a mão retire um pouco de massa de coco aperte com a mão e coloque por cima de cada bola.
Leve a assar em forno quente.
Ao sair do forno polvilham-se com açucar em pó (não polvilhei pois não gosto)
Adoro Conceição. Lembro-me que em adolescente me aventurei a fazer e nem correu nada mal. Acho que foi a primeira vez que usei o fermento padeiro. Na altura retirei a receita de uma das 500 mil revistas Teleculinária da minha mãe. O que eu dava para comer um desses agorinha, Conceição!
ResponderEliminarBeijo
Que pãozinho mais gostoso, deu até vontade.
ResponderEliminarbjs
Hummmmmm deu vontade de comer este pãozinho! E que nome lindo, não?
ResponderEliminarBeijos
Menina manda ai um para mim maravilhoso. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminaracho que é o que na minha zona se chamam arrufadas... e são tão bons
ResponderEliminarcom uma meia de leite fazem um lanche perfeito!
Nossa que pãozinho mais gostoso, fiquei aqui imaginando a corcancia do coco, hummm...
ResponderEliminarBeijos
Sempre fui fã do Pão de Deus, sobretudo por causa da farofa de coco. Agora fizeste-me crescer água na boca!
ResponderEliminar:)
Boa tarde
ResponderEliminarConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
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Obrigada