Diferente, porque tive pena de desperdiçar o leite de cozer o bacalhau e resolvi fazer um molhinho, depois levei a gratinar. Ficou bem gostoso.
Batatas
3 postas de bacalhau
1cebola grande
2 alho
3 dl de leite
1 dl de azeite
sal e pimenta
1 colher de farinha
Lavar bem as batatas com casca e leva-las a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, pelam-se e cortam-se em rodelas.
Levar as postas de bacalhau a ferver no leite por 3 minutos. Depois escorra-as, seque-as e leve-as a assar de preferencia na brasa (eu assei no forno) até tostar levemente.
Fazer uma cebolada com a cebola, alho socado e azeite, quando a cebola estiver transparente tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque uma colher de sopa de azeite com um alho socado a lourar, junte a farinha, mexa bem e adicione aos poucos o leite de cozer o bacalhau, mexendo sempre com a vara de arames, para desfazer qualquer grumo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe engrossar.
Num refractario coloque as rodelas de batatas, o bacalhau desfeito em lascas sem peles e espinhas, a cebolada e regue com o molho, leve ao forno para gratinar.
Este bacalhau á Rosa do Adro deve ser mesmo uma maravilha....beijinhos doces
ResponderEliminarNão conheço o outro, mas este bacalhau parece-me qualquer coisa de muito especial...
ResponderEliminarBeijos.
Também não conheço a receita original, mas a sua ficou com muito bom aspecto. Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarESTA RECEITA JÁ ESTÁ IMPRIMIDA PARA O CADERNO DE COMIDINHAS A FAZER, PARECE DIVINAL
ResponderEliminarBJINHOS DA BELA...