Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, maio 15, 2008

Bacalhau á Rosa do Adro Diferente



Diferente, porque tive pena de desperdiçar o leite de cozer o bacalhau e resolvi fazer um molhinho, depois levei a gratinar. Ficou bem gostoso.



Batatas

3 postas de bacalhau

1cebola grande

2 alho

3 dl de leite

1 dl de azeite

sal e pimenta

1 colher de farinha



Lavar bem as batatas com casca e leva-las a cozer em água temperada de sal. Depois de cozidas, pelam-se e cortam-se em rodelas.



Levar as postas de bacalhau a ferver no leite por 3 minutos. Depois escorra-as, seque-as e leve-as a assar de preferencia na brasa (eu assei no forno) até tostar levemente.



Fazer uma cebolada com a cebola, alho socado e azeite, quando a cebola estiver transparente tempere com sal e pimenta. Reserve.



Coloque uma colher de sopa de azeite com um alho socado a lourar, junte a farinha, mexa bem e adicione aos poucos o leite de cozer o bacalhau, mexendo sempre com a vara de arames, para desfazer qualquer grumo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe engrossar.



Num refractario coloque as rodelas de batatas, o bacalhau desfeito em lascas sem peles e espinhas, a cebolada e regue com o molho, leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

  1. Este bacalhau á Rosa do Adro deve ser mesmo uma maravilha....beijinhos doces

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  2. Não conheço o outro, mas este bacalhau parece-me qualquer coisa de muito especial...
    Beijos.

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  3. Também não conheço a receita original, mas a sua ficou com muito bom aspecto. Tenho de experimentar! :)

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  4. ESTA RECEITA JÁ ESTÁ IMPRIMIDA PARA O CADERNO DE COMIDINHAS A FAZER, PARECE DIVINAL
    BJINHOS DA BELA...

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