Ultimamente tenho usado várias receitas da cozinha regional portuguesa, são o caso destas favas á moda de Amarante, que ficaram uma delicia. Usei quantidades bem menores das indicadas na receita original que coloco aqui, talvez por isso não achei necessidade de colocar a farinha nem o colorau.
1 kg de favas descascadas
200 g de toucinho
1 cebola
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
água
1 linguiça
1 chouriço
1 colher chá de colorau (não usei)
15 g de farinha
cominhos
sal e pimenta
Corta-se o toucinho em quadradinhos e levam-se ao lume num tachinho para derreter, na gordura que ficou deita-se a cebola picada até ficar transparente, nessa altura junta-se água, o ramo de salsa e hortelã, os cominhos, o chouriço, a linguiça, tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se ferver e junta-se as favas, tapa-se o tacho e deixa-se cozer. Pouco antes de servir junta-se o colorau e a farinha, desfeita num pouco de água e deixa-se cozer a farinha. (Omiti esta parte, porque as favas ficaram bem apuradinhas e com pouco molho, achei desnecessário juntar a farinha e o colorau.)
Estou a aprender a gostar de favas, embora já seja bem crescida - lol!
ResponderEliminarJunto sempre coentros... as suas parecem bem boas!
Beijos.
Gosto muito de favas e essas parecem estar maravilhosas. Um bjo. Natércia...
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