Tarte Folhada de Maça
Esta tarte é muito pratica e facil de se fazer, melhor ainda é uma delicia
Ingredientes:
3maças
açucar p/ polvilhar
geleia de frutas
400 g massa folhada
Creme
4 dl de leite
45g de açucar
30 g farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
Descongele a massa folhada, estenda-a até obter uma expessura de 2 mm, forre com ela uma tarteira e pique o fundo, cubra com papel de aluminio e coza em forno a 200º por 15 minutos.
Retire o papel e coza por mais 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
Ferva o leite e deite sobre a mistura de todos os ingredientes.
Leve ao lume brando até cozer.
Deite na Tarte.
Corte as maças ao meio e depois em fatias finas.
Coloque-as sobre o creme.
Polvilhe com açucar e leve ao forno a 220º por 10 minutos.
Depois de fria pincele com geleia e decore com hortelã
Oi, Conceição! Vi seu fotolog no Beltrano e vim te visitar.Adorei seu blog, tem receitas ótimas! Pretendo experimentar o mais breve possível! Bjos e parabéns!
ResponderEliminarAkemi, obrigada, pela visita, fico contente por ter gostado
ResponderEliminarOLA CONCEIÇÃO! Será que outro ingrediente que possa substituir a geleia de frutas ???
ResponderEliminarEntendo que geleia de frutas sejam compotas ,certo?
Adoraria fazr esta tarte ,pois tem um optimo aspecto e como eu adoro maça...tenho certeza que vou adorarrr...
obrigado
cristina
Cristina,
ResponderEliminarSe quizer pode omitir a geleia, só a coloquei para dar um brilhozinho.
A geleia (compota mais liquida)que usei foi de marmelo, pode usar outra, ou até substituir por mel.
Se fizer depois diga se gostou.
Beijinhos
Olá Conceição!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão ,vou faze-la e depois digo como ficou.
obrigada
Cristina
Mais uma delícia!
ResponderEliminarAdoro tartes de maçã e esta é realmente muito boa.
Beijocas.