Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Lazanha


Lazanha




Lazanha, uma optima refeição,as crianças adoram, e melhor é que pode juntar legumes como alho francês, espinafres ou broculos, e inovar a receita

500 g carne picada

1 cebola
1 dente alho
1 dl vinho
1 folha louro
sal, pimenta e ervas a gosto
5 colheres sopa polpa de tomate
1 cenoura

Fiambre
Ketchup
Queijo ralado

Refogue a cebola, cenoura e o alho picados e a em um pouco de óleo, logo que a cebola fique transparente junte a carne, envolva bem, junte a polpa de tomate e o vinho, a folha de louro, sal, pimenta e ervas.
Junte um pouquinho de agua, deixe estufar, até ficar sem molho.

Molho:
1 l de leite
1 pouco de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres sopa de farinha
100g manteiga
1 folha louro
1 pitada noz-moscada

Coloque a manteiga, a cebola, o alho, a folha de louro num tacho, leve ao lume quando a cebola estalar junte a farinha, misture bem e vá deitando o leite, mexa bem com o batedor de varas para não ficar grumos.
Deixe o molho engrossar, mexendo sempre.

Coza as folhas da lazanha .

Num refractario, coloque um pouco de molho, folhas de lazanha, depois uma camada de carne, 1 camada de molho, 1 fatia de fiambre, 1 pouquinho ketchup, massa e assim sussecivamente, a ultima cada deve ser molho, polvilhe com queijo ralado, decore com ketchup e bocadinhos de bacon.

Leve ao forno por 30 minutos.

1 comentário:

  1. Mais uma maneira bem boa de se fazer lasanha!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...