Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Tarte de pera escondida

Tarte de Pera Escondida


Adoro tartes, esta é muito simples e pratica

Para a massa
:
200g de farinha
100g de açucar
50 g de manteiga
1 ovo
raspa de limão
agua tépida, um pouquinho se necessário

Para o recheio:
3 peras grandes
sumo de limão
2 dl de natas
2 ovos
30 g de açucar
essencia de baunilha

Massa:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com a ponta dos dedos, juntando um pouco de agua se necessário (juntei 1 colher sopa).
Reserve no frigorifico durante 15 minutos.
Forre então a tarteira, estendendo a massa com os dedos e reserve novamente no frio.

Recheio:
Descasque as peras e corte-as em gomos, regue com um pouco de agua e sumo de limão.
Leve ao lume e deixe as ferver por 3 minutos.
Escorra e deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas com os ovos e o açucar.
Aromatize com a baunilha e reserve.

Distribua as peras pela forma e cubra com o creme.
Leve ao forno durante 15 minutos á temperatura de 170º.
Verifique a cozedura e se necessário deixe cozer mais um pouco.

Está levou também maças, pois tinha poucas peras.

1 comentário:

  1. Sabes, eu prefiro fazer as tartes com massa do que com massa folhada, pois tenho a sensação de que a massa folhada não coze no meio.
    Esta tarte é bem boa e demorava pouco tempo cá em casa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...