Este pão-de-ló, é uma receita tradicional da Pascoa
15 gemas
5 ovos
250 g de açucar
150 g farinha
Bata as gemas e os ovos com o açucar na batedeira por 20 minutos.
Aos poucos e mexendo muito suavemente, acrescente a farinha previamente peneirada.
Forre uma forma redonda, com papel pardo (cavalinho)preencha com a massa e leve ao forno moderado por 40 a 50 minutos.
Verifique a cozedura com o palito.
Desenforme depois de frio.
Minha versão mais pequena
9 gemas
3 claras
12 colheres açucar
6 colheres farinha
Bata as gemas com o açucar por 20 minutos na batedeira.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva a farinha alternadamente com as claras na gemada.
Leve a assar em forma redonda forrada com papel pardo
Eu adorava ter daquelas formas de barro com chaminé que normalmente usam nas pastelarias... este pão de ló é divino!Beijinhos.
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