Lombo de Porco Recheado
Uma refeição diferente, ficou muito bom.
2kg de lombo
2 dl de vinho branco
5 dentes de alho
sal,tomilho, alecrim,pimentão
150 g de queijo fatiado
150 g de bacon
100 g de chourição
150 g de fiambre
1 kg batatas pequenas
1 cebola
açafrão
1 laranja
azeitonas
2 dl Azeite
Com uma faca afiada, abrir a carne na horizontal de forma a ficar um rectangulo com espessura de 2 cm.
Temperar a carne com sal, alhos picados, tomilho, alecrim e um pouco de pimentão.
Regar com o vinho, e 1 dl de azeite. D
Deixar marinar cerca de 3 horas.
Rechear a carne: cobrir toda a carne com fatias de bacon,por cima fiambre, depois chourição e por fim queijo fatiado.
Enrolar, e atar um fio de cozinha para a carne ficar bem firme e o recheio não sair.
Por cima da carne disponha fatias de chourição, rodelas de laranja, espete palitos para os segurar e no topo do palito azeitonas.
Descanque as batatas, lave-as bem, escorra-as e tempere-as com sal e um pouco de açafrão.
Rodeie a carne com as batatas e rodelas de cebola, e regue com o restante azeite, e o liquido da marinada.
Leve ao forno a 200º por cerca de 1h e 30m.
Sirva acompanhado de ervilhas salteadas.
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