Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Almendrados


Almendrados


Almendrados são biscoitinhos tradicionais


Como não gosto de desperdiçar nada na cozinha, nada melhor para aproveitar as claras do pão de ló do que estes biscoitinhos.

250 g de amendoas
4 claras
250g de açucar
2 colheres sopa de farinha
canela em pó

Escalde as amendoas em agua a ferver por alguns segundos.
Passe imediatamente por agua fria, e elimeni-lhes a pele.
Reserve 18 amendoas para a decoração e triture as restantes.
Bata as claras em castelo firme, junte o açucar e continue a bater mais um pouco até voltarem a ficar espessas.
Misture as amendoas com a farinha e a canela.
Envolva nas claras batidas, mexendo muito suavemente para não baixarem.
Deite pequenas porções de massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Distribua as amendoas reservadas por cima e leve ao forno à temperatura de 90º c, durante cerca de 35 minutosDepois de cozidos deixe arrefecer sobre uma rede.

3 comentários:

  1. Jackeline7:09 da tarde

    Parece ser delicioso, vou fazer depois te digo como ficou o meu...
    Beijossss

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  2. Que delicia!
    É o típico bolinho delicioso do chá das 5.
    Olha, já são 17h22 ... vamos lanchar? Levas estes bolinhos e eu faço um chá delicioso! ehehe
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

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