Almendrados são biscoitinhos tradicionais
Como não gosto de desperdiçar nada na cozinha, nada melhor para aproveitar as claras do pão de ló do que estes biscoitinhos.
250 g de amendoas
4 claras
250g de açucar
2 colheres sopa de farinha
canela em pó
Escalde as amendoas em agua a ferver por alguns segundos.
Passe imediatamente por agua fria, e elimeni-lhes a pele.
Reserve 18 amendoas para a decoração e triture as restantes.
Bata as claras em castelo firme, junte o açucar e continue a bater mais um pouco até voltarem a ficar espessas.
Misture as amendoas com a farinha e a canela.
Envolva nas claras batidas, mexendo muito suavemente para não baixarem.
Deite pequenas porções de massa num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Distribua as amendoas reservadas por cima e leve ao forno à temperatura de 90º c, durante cerca de 35 minutosDepois de cozidos deixe arrefecer sobre uma rede.
Parece ser delicioso, vou fazer depois te digo como ficou o meu...
ResponderEliminarBeijossss
Fico á espera dos resultados.
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarÉ o típico bolinho delicioso do chá das 5.
Olha, já são 17h22 ... vamos lanchar? Levas estes bolinhos e eu faço um chá delicioso! ehehe
Beijinhos.