Bolo de Chocolate com Rum
Este bolo é uma delicia, fica muito fofo e molhadinho.
Massa:
6 ovos
200g açucar
200g farinha
1 colher cha fermento
2 colheres sopa chocolate em pó
Calda:
100G açucar
2 dl agua
1 calice de rum
Recheio e cobertura:
2 dl natas (creme de leite)
1 dl leite
200g chocolate tablete
18 palitos champanhe
grãos de chocolate p/ enfeitar
chocolate derretido preto P/ enfeitar
Prepare a massa:
Bata dos ovos com o açucar.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate e verta a massa em tabuleiro untado e polvilhado.
Leve a assar em forno a 180º por 30 minutos.
Calda:
Leve o açucar ao lume com a agua e o rum e ferva durante 2 minutos.
Recheio:
Misture as natas, o leite e o chocolate aos pedaços e leve ao lume, mexendo até derreter e engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e ensope-o com a calda.
Recheie com o creme de chocolate e cubra com o restante.
Corte os palitos ao meio e cole-os nas partes laterais do bolo.
Decore com grãos de chocolate e riscas de chocolate preto derretido.
Cada receita excelente!
ResponderEliminarOlhem este bolo de chocolate com rum!!!
Ai Conceição, se vivesse perto de ti acho que pesava 150 kg... Com as coisas tão boas que aqui fazes!!!maravilha!
Beijinhos