Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Bolo de Chocolate com Rum


Bolo de Chocolate com Rum


Este bolo é uma delicia, fica muito fofo e molhadinho.


Massa:
6 ovos
200g açucar
200g farinha
1 colher cha fermento
2 colheres sopa chocolate em pó

Calda:
100G açucar
2 dl agua
1 calice de rum

Recheio e cobertura:
2 dl natas (creme de leite)
1 dl leite
200g chocolate tablete
18 palitos champanhe
grãos de chocolate p/ enfeitar
chocolate derretido preto P/ enfeitar

Prepare a massa:
Bata dos ovos com o açucar.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o chocolate e verta a massa em tabuleiro untado e polvilhado.
Leve a assar em forno a 180º por 30 minutos.

Calda:
Leve o açucar ao lume com a agua e o rum e ferva durante 2 minutos.

Recheio:
Misture as natas, o leite e o chocolate aos pedaços e leve ao lume, mexendo até derreter e engrossar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e ensope-o com a calda.
Recheie com o creme de chocolate e cubra com o restante.
Corte os palitos ao meio e cole-os nas partes laterais do bolo.
Decore com grãos de chocolate e riscas de chocolate preto derretido.

1 comentário:

  1. Cada receita excelente!
    Olhem este bolo de chocolate com rum!!!
    Ai Conceição, se vivesse perto de ti acho que pesava 150 kg... Com as coisas tão boas que aqui fazes!!!maravilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...