Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Folar de Pascoa



Folar de Pascoa
Folar é um pão doce, recheado com ovos cozidos, tradicional da Pascoa.
700g de farinha
150 g manteiga
30 g de fermento padeiro
150 g açucar
2,5 dl de leite
1 ovo e 5 ovos cozidos
Dissolva o fermento em 1 dl de leite morno.
Junte à farinha o açucar, a manteiga o fermento dissolvido e o restante leite, o ovo, 1 pitada de erva doce, e amasse bem até a massa se soltar do recipiente.
Trabalhe a massa energéticamente esticando-a e socando-a e virando várias vezes.
Deixe levedar em ambiente morno, durante meia-hora.
Com um terço da massa faça 3 rolos e com a restante faça um rectangulo.
No rectangulo coloque no centro os ovos cozidos descascados e feche.
Faça uma trança com os 3 rolos.
Pincele com agua a superficie do rectangulo e cole a trança.
Pincele com ovo batido. Deixe levedar por mais 40 minutos.
Leve ao forno brando a assar cerca de 50 minutos

1 comentário:

  1. Mais uma receita fabulosa!
    Este teu baú é um tesouro!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...