Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, janeiro 25, 2013

Bacalhau no forno


Uma posta de bacalhau no forno, muito simples  e muito pratico.

As postas de bacalhau foram demolhadas previamente.

Cozi batatas com casca em água temperada de sal.

Fiz uma cebolada com azeite cebola e alho picados, temperei com uma pitadinha de sal e pimenta, só para aromatizar o azeite, quando a cebola ficou levemente dourada juntei uma pitadinha de salsa picada.

Coloquei o bacalhau no meu velhinho tabuleiro de barro, á volta coloquei as batatas que amassei levemente, por cima reguei com o molho da cebolada e levei ao forno até o bacalhau cozer (cerca de 20 minutos).


Minha sugestão:  compro bacalhau inteiro, peço para partir em postas, lombos e badanas, assim tenho bacalhau para várias opções, coloco-o todo a demolhar em água fria, mudando várias vezes a água, retiro primeiro as badanas e postas mais finas e deixo as mais grossas demolhar um pouco mais. Se o bacalhau estiver bem seco as postas grandes podem demorar 2 a 3 dias a demolhar, retire uma lasquinha do centro para verificar o sabor. Seco bem e coloco em sacos de congelação posta a posta e congelo. Assim tenho sempre o bacalhau pronto a usar, basta retirar a tempo de descongelar.

11 comentários:

  1. Olá Conceição!
    Este bacalhau ficou maravilhoso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia. Também prefiro comprar cortado em postas.

    ResponderEliminar
  3. Que refeição apetitosa! :)*
    Adoro bacalhau...

    ResponderEliminar
  4. que optimo bacalhau!! ficou com excelente aspecto, mesmo apetitoso

    bom fim de semana

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  5. Que belo bacalhau!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro bacalhau esse esta mesmo uma delicia ,assim com batata com casca então não resisto mesmo.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma maravilha de refeição.
    Gosto muito bacalhau.
    Bjs
    htttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá boa noite,
    Adoro bacalhau! E o seu parece maravilhoso!
    Bjs e bom fim semana.

    ResponderEliminar
  9. Um dos meus pratos preferidos, adoro mesmo! Ficou com excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Victor Lopes10:43 da tarde

    Qual é a temperatura dos 20 minutos?

    ResponderEliminar
  11. Victor seja benvindo ao meu blog. No meu forno costumo colocar a 180º, coloquei cerca de 20 minutos como média, tudo depende da qualidade e espessura do bacalhau, bem como do forno. Não queremos o bacalhau seco.
    Espero ter ajudado.
    Abraços.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...