Uma posta de bacalhau no forno, muito simples e muito pratico.
As postas de bacalhau foram demolhadas previamente.
Cozi batatas com casca em água temperada de sal.
Fiz uma cebolada com azeite cebola e alho picados, temperei com uma pitadinha de sal e pimenta, só para aromatizar o azeite, quando a cebola ficou levemente dourada juntei uma pitadinha de salsa picada.
Coloquei o bacalhau no meu velhinho tabuleiro de barro, á volta coloquei as batatas que amassei levemente, por cima reguei com o molho da cebolada e levei ao forno até o bacalhau cozer (cerca de 20 minutos).
Minha sugestão: compro bacalhau inteiro, peço para partir em postas, lombos e badanas, assim tenho bacalhau para várias opções, coloco-o todo a demolhar em água fria, mudando várias vezes a água, retiro primeiro as badanas e postas mais finas e deixo as mais grossas demolhar um pouco mais. Se o bacalhau estiver bem seco as postas grandes podem demorar 2 a 3 dias a demolhar, retire uma lasquinha do centro para verificar o sabor. Seco bem e coloco em sacos de congelação posta a posta e congelo. Assim tenho sempre o bacalhau pronto a usar, basta retirar a tempo de descongelar.
Olá Conceição!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou maravilhoso.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que delícia. Também prefiro comprar cortado em postas.
ResponderEliminarQue refeição apetitosa! :)*
ResponderEliminarAdoro bacalhau...
que optimo bacalhau!! ficou com excelente aspecto, mesmo apetitoso
ResponderEliminarbom fim de semana
smsn.artes
Que belo bacalhau!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adoro bacalhau esse esta mesmo uma delicia ,assim com batata com casca então não resisto mesmo.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Uma maravilha de refeição.
ResponderEliminarGosto muito bacalhau.
Bjs
htttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá boa noite,
ResponderEliminarAdoro bacalhau! E o seu parece maravilhoso!
Bjs e bom fim semana.
Um dos meus pratos preferidos, adoro mesmo! Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarQual é a temperatura dos 20 minutos?
ResponderEliminarVictor seja benvindo ao meu blog. No meu forno costumo colocar a 180º, coloquei cerca de 20 minutos como média, tudo depende da qualidade e espessura do bacalhau, bem como do forno. Não queremos o bacalhau seco.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Abraços.