Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 25, 2006

Tarte Bombocado com Cerejas

Tarte Bombocado com Cerejas


Esta tarte é muito doce, optima para acompanhar um cafezinho.

Para a massa:
250 g açucar
250 g manteiga
2 ovos
500g farinha
1 pitada de baunilha

Creme:
500g de açucar
1 pau canela
4 dl leite
75 g farinha maizena
sal, baunilha em pó
5 gemas e 1 ovo
2,5 dl agua

100g cerejas em calda

Amasse a manteiga com o açucar.
Junte um ovo de cada vez e incorpore a farinha e a baunilha.
Resereve no frio.

Prepare o creme:
Ferva 2,5 dl de agua com o açucar e o pau de canela por 2 minutos.
Ferva o leite.
Numa bacia peneire a maizena, e dilua em um pouco de leite frio, junte o leite fervente, uma pitadinha de sal, e a baunilha.
Acrescente a calda, as gemas com o ovo previamente batidos.
Estique a massa e forre a tarteira.
Cubra com as cerejas e o creme e coza a 250 º por 30 minutos

2 comentários:

  1. e..deve ser muitoboa mesmo!!!alem de linda...tô imprimindo tudo e..guardando numa pasta..parabens ...

    ResponderEliminar
  2. Adorei!
    Estou a fazer o mesmo que a Iliane... as tuas receitas são mesmo deliciosas!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...