Esta torta foi feita pela minha filhota, ficou uma tentação.
6 ovos
6 gemas
4 colheres sopa de leite
250 g de açucar
140 g de farinha com fermento
1/2 limão (raspa)
manteiga e açucar em pó q.b.
doce de cereja para recheio
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, volte a untar. Aqueça o forno.
Bata os ovos com as gemas e o leite, até ficarem em espuma. Adicione-lhes o açucar e bata mais um pouco. Peneire a farinha, deixando-a cair em chuva sobre o preparado anterior. Envolva delicadamente, juntando a raspa de limão. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos a 180º. Retire e deixe amornar. Vire sobre um pano humido de cozinha, barre com o dece de cereja e enrole. Polvilhe com açucar em pó.
Ficou espectacular!!
ResponderEliminarBjcs
Ficou mesmo muito bonita, nem partiu a enrrolar, simplesmente perfeito
ResponderEliminarbeijinhos
A filhota tem jeitinho. Ficaram muito bonitas as tortas :)
ResponderEliminarConceição, ficou mesmo uma perfeição! Parabéns à filhota, um sucesso!
ResponderEliminarConceição, seu baú me deixa encantada com os tesouros que tem!
ResponderEliminarLindas as tortas!
Aqui falamos rocamboles.
Abraço forte!
a tua filhota saiu a mama esta perfeita
ResponderEliminarque delicia
beijinhos
Amiga
ResponderEliminarDê meus parabéns a tua guria, espetácular, hummmmmm
Estamos com saudades tuas querida.
Bjussssssss
Ficou mesmo linda :D
ResponderEliminarBeijinhos*
A tua filha tem a quem sair. Óptima cozinheira. Ficou linda a torta :)
ResponderEliminarQue espectáculo, a filha já segue as pegadas da mãe na cozinha!
ResponderEliminarParabéns às duas...!
Está com um ar delicioso!!!
Prezada Conceição,
ResponderEliminarQuem bom ter uma ajudante na cozinha. As minhas pequenas também (de vez em quando) me ajudam quando a receita é do gosto delas.
A filhota está aprovada. Parabéns!
Um abraço,
Jean Claudi.
Agua na boca ...hummmmmmm beijos fofis
ResponderEliminar