Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, fevereiro 02, 2009

panquecas de canela


Para as meninas que estão de dieta aqui está uma receitinha bem light, claro que eu tinha que estragar tudo com a compota de uva que coloquei por cima.

Ficaram umas panquecas fofas, muito saborosas, e fizeram do pequeno almoço de domingo uma festa.

2,5 dl de leite magro
2ovos
3 colheres sopa de sumo maça de compra
1 colher café essência de baunilha
2 colheres sopa de frutose (aqui usei açúcar mesmo)
200g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
uma pitadinha de sal fino
1colher de café de canela em pó

Numa tigela coloque o leite, 2 gemas e 1 clara, o sumo de maça, a essência de baunilha, misture bem. Deixe repousar 5 minutos.
Noutra tigela grande, coloque a farinha, o sal, o fermento, a canela e a frutose (ou no meu caso açúcar, misture e junte a mistura de leite, misture bem com a vara de arames para não ganhar grumos. Finalmente bata a clara restante em castelo e envolva no creme.
Coloque uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo ao lume, quando estiver bem quente reduza o lume e coloque uma concha de massa, deixe ganhar borbulhinhas por cima e com ajuda de uma espatula vire para dourar do outro lado.

Eu achei-as óptimas para comerem simples, mas um fio de mel ou uma compota também combinam muito bem.

11 comentários:

  1. que boas panquecas, ai quem me dera ser assim o meu pequeno almoço todos os dias lol:-)
    estao muito boinitas. vou expereimntar esta versao.
    boa semana

    ResponderEliminar
  2. adoro panquecas mas nunca me aventurei a fazer!!
    talvez seja desta que me decida!!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Bem eu não estou de dieta, mas em se tratando de canela como o que vier pela frente, rsrs
    Experimentarei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Eu ADORO panquecas simples cobertas com margarina(tipo planta), com mel, com doce, com chocolate... por isso tenho mesmo de experimentar esta combinação. Obrigado pela receita. :)

    ResponderEliminar
  5. Essa de colocar sumo de maça deve deixar as panquecas com um sabor delicioso :)

    ResponderEliminar
  6. De jeito nenhum. A compota só aumentou a tentação.

    A massa do ravióli é bem maleável e abre melhor com o rolo.

    ResponderEliminar
  7. HUMMM... Que bom aspecto miga!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. com canela nunca comi mas deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  9. Oi amiga,

    Depois de um tempo de cama, estou voltando.
    Adorei tuas panquecas.
    Ta anotada.
    Saudadessssss
    Bjusss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...