Para as meninas que estão de dieta aqui está uma receitinha bem light, claro que eu tinha que estragar tudo com a compota de uva que coloquei por cima.
Ficaram umas panquecas fofas, muito saborosas, e fizeram do pequeno almoço de domingo uma festa.
2,5 dl de leite magro
2ovos
3 colheres sopa de sumo maça de compra
1 colher café essência de baunilha
2 colheres sopa de frutose (aqui usei açúcar mesmo)
200g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
uma pitadinha de sal fino
1colher de café de canela em pó
Numa tigela coloque o leite, 2 gemas e 1 clara, o sumo de maça, a essência de baunilha, misture bem. Deixe repousar 5 minutos.
Noutra tigela grande, coloque a farinha, o sal, o fermento, a canela e a frutose (ou no meu caso açúcar, misture e junte a mistura de leite, misture bem com a vara de arames para não ganhar grumos. Finalmente bata a clara restante em castelo e envolva no creme.
Coloque uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo ao lume, quando estiver bem quente reduza o lume e coloque uma concha de massa, deixe ganhar borbulhinhas por cima e com ajuda de uma espatula vire para dourar do outro lado.
Eu achei-as óptimas para comerem simples, mas um fio de mel ou uma compota também combinam muito bem.
que boas panquecas, ai quem me dera ser assim o meu pequeno almoço todos os dias lol:-)
ResponderEliminarestao muito boinitas. vou expereimntar esta versao.
boa semana
adoro panquecas mas nunca me aventurei a fazer!!
ResponderEliminartalvez seja desta que me decida!!
bjs
adoro panquecas :)
ResponderEliminarBem eu não estou de dieta, mas em se tratando de canela como o que vier pela frente, rsrs
ResponderEliminarExperimentarei!
Beijos
Eu ADORO panquecas simples cobertas com margarina(tipo planta), com mel, com doce, com chocolate... por isso tenho mesmo de experimentar esta combinação. Obrigado pela receita. :)
ResponderEliminarEssa de colocar sumo de maça deve deixar as panquecas com um sabor delicioso :)
ResponderEliminarDe jeito nenhum. A compota só aumentou a tentação.
ResponderEliminarA massa do ravióli é bem maleável e abre melhor com o rolo.
Eu adoro!
ResponderEliminarbjsssssssssssss
HUMMM... Que bom aspecto miga!
ResponderEliminarBjs.
com canela nunca comi mas deve ser uma delícia.
ResponderEliminarOi amiga,
ResponderEliminarDepois de um tempo de cama, estou voltando.
Adorei tuas panquecas.
Ta anotada.
Saudadessssss
Bjusss