Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Pão cremoso - Marta



Fiz este pão para o lanche e não sobrou nem uma migalhinha para amostra, é super delicioso, muito fofo, e o creme faz as delicias das crianças. A receita tirei deste blogeu queria um pão simples, pelo que fiz desta forma, na próxima farei o receita original.

(Medida da xicara 250 ml)
1/4 xicara de água morna
1/3 xicara de manteiga
3/4 xicara de leite morno
1/3 xicara de açucar
1colher rasa de sal
2 ovos
4 e1/2 xicara de farinha trigo (500g)
2 colheres cha de fermento seco (usei Ramazoti)

Colocar na maquina pela ordem, selecionar o programa amassar.

Entretanto faz-se o creme:
250 ml de leite
4 colheres cha de farinha trigo
1 gema
1/2 colher cha de essencia baunilha
açucar a gosto (coloquei 4 colheres sopa)

Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume até engrossar. Deixar esfriar.

Quando o programa amassar terminar coloque a massa em superficie polvilhada com farinha, entenda com o rolo da massa, coloque o creme por cima e enrole. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado, pincele por cima com clara, e coloque em local morno sem correntes para duplicar de volume (cerca de 30 minutos). Depois leve a assar em forno a 180º até ficar dourado. Faça o teste do palito para ter a certeza que está cozido.


13 comentários:

  1. Não sou criança mas ia adorar o pão de certeza :)

    Bjs

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  2. Que maravilha! Adorei esse recheio, deve ficar muito bom!

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  3. este pao deve ser poucvo bom deve. olha que eu tambem gostava :-)
    boa semana

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  4. Amo pão! só o creme já é de matar de vontade! hehehehehe

    bjsssssssssss

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  5. Deixei um selinho para você no meu blog,amiga!!!

    Beijinhos

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  6. Eu também adoro pão quentinho mas não tenho utilizado muito a maquina de fazer pão, mas com tantas receitas deliciosas tenho que voltar à carga.

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  7. há muito que não faço pães doces.... ficou com uma cor linda!!!

    Beijinhos

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  8. Menina e fica com uma cor lina não?! Fiquei aqui imaginando o recheio escorrendo por esse pãozinho, hummm
    Beijos

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  9. Olá
    Será que dá para fazer o pão sem ser na máquina, ou seja de forma tradicional?

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  10. Marilia claro que dá, só tem que sovar bem pelo menos 5 minutos, deixar levedar, depois retirar o ar sovando mais pouco, esticar a massa colocar o recheio, enrolar e deixar duplicar de volume, pincela om ovo batido e leva ao forno.
    Depois conte como saiu.
    Beijinhos

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  11. Obrigada pela sua resposta! Um destes dias vou tentar meter a mão na massa e fazer este pão que parece uma delícia. entretanto, vou dar a volta à cabeça do meu marido a ver se compramos uma máquina de fazer pão! beijinhos portugueses...

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  12. Ola amiga! Passei aqui vi um posto no minha pagina levando a outro nao sei usar essa ferramenta ainda sou nova no blog acho que tenho que aprender muito ainda, amei a ideia

    Obrigada pelo carinho epsero que seu pao tenha sido gostoso viu? Bjos
    Marta

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