Fiz este pão para o lanche e não sobrou nem uma migalhinha para amostra, é super delicioso, muito fofo, e o creme faz as delicias das crianças. A receita tirei deste blogeu queria um pão simples, pelo que fiz desta forma, na próxima farei o receita original.
(Medida da xicara 250 ml)
1/4 xicara de água morna
1/3 xicara de manteiga
3/4 xicara de leite morno
1/3 xicara de açucar
1colher rasa de sal
2 ovos
4 e1/2 xicara de farinha trigo (500g)
2 colheres cha de fermento seco (usei Ramazoti)
Colocar na maquina pela ordem, selecionar o programa amassar.
Entretanto faz-se o creme:
250 ml de leite
4 colheres cha de farinha trigo
1 gema
1/2 colher cha de essencia baunilha
açucar a gosto (coloquei 4 colheres sopa)
Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume até engrossar. Deixar esfriar.
Quando o programa amassar terminar coloque a massa em superficie polvilhada com farinha, entenda com o rolo da massa, coloque o creme por cima e enrole. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado, pincele por cima com clara, e coloque em local morno sem correntes para duplicar de volume (cerca de 30 minutos). Depois leve a assar em forno a 180º até ficar dourado. Faça o teste do palito para ter a certeza que está cozido.
Não sou criança mas ia adorar o pão de certeza :)
ResponderEliminarBjs
Que maravilha! Adorei esse recheio, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarDelicioso e com boa cara. :)
ResponderEliminareste pao deve ser poucvo bom deve. olha que eu tambem gostava :-)
ResponderEliminarboa semana
Amo pão! só o creme já é de matar de vontade! hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss
Deixei um selinho para você no meu blog,amiga!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro pão quentinho mas não tenho utilizado muito a maquina de fazer pão, mas com tantas receitas deliciosas tenho que voltar à carga.
ResponderEliminarhá muito que não faço pães doces.... ficou com uma cor linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Menina e fica com uma cor lina não?! Fiquei aqui imaginando o recheio escorrendo por esse pãozinho, hummm
ResponderEliminarBeijos
Olá
ResponderEliminarSerá que dá para fazer o pão sem ser na máquina, ou seja de forma tradicional?
Marilia claro que dá, só tem que sovar bem pelo menos 5 minutos, deixar levedar, depois retirar o ar sovando mais pouco, esticar a massa colocar o recheio, enrolar e deixar duplicar de volume, pincela om ovo batido e leva ao forno.
ResponderEliminarDepois conte como saiu.
Beijinhos
Obrigada pela sua resposta! Um destes dias vou tentar meter a mão na massa e fazer este pão que parece uma delícia. entretanto, vou dar a volta à cabeça do meu marido a ver se compramos uma máquina de fazer pão! beijinhos portugueses...
ResponderEliminarOla amiga! Passei aqui vi um posto no minha pagina levando a outro nao sei usar essa ferramenta ainda sou nova no blog acho que tenho que aprender muito ainda, amei a ideia
ResponderEliminarObrigada pelo carinho epsero que seu pao tenha sido gostoso viu? Bjos
Marta