Massa:
4 ovos pequenos ( a receita pedia 2 ovos grandes) claras e gemas separadas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
2 e1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de maisena
2 xícaras chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1 lata de abacaxi em calda
cobertura:
chantily usei comprado pronto só juntar água ou leite
mas pode usar natas batidas com 3 colheres de açúcar até estarem bem firmes e juntar duas folhas de gelatina previamente demolhadas em água, escorridas e derretidas em banho-maria.
Massa:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha alternadamente. Reserve.
Á parte bata as claras em castelo firme, misture o fermento e adicione a massa reservada, misturando delicadamente.
Disponha em forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura de 180º até estar cozido e dourado.
Recheio:
Dissolva a maisena no leite frio, misture o açúcar e leve ao lume até engrossar. Desligue e aguarde esfriar. Escorra o abacaxi corte em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, e misture do creme. Reserve a calda para molhar o bolo.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte ao meio, humedeça as partes com a calda do abacaxi. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte, decore com o chantily e pedacinhos de abacaxi.
Amiga que delica de bolinho...esse cahntilly é o que a casa Januário vende? Como se prepara?
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que bolinho bom...
ResponderEliminarNham nham!
Beijinhos*
Olá
ResponderEliminarEstá com umaspecto delicioso, até faz crescer água na boca.
Beijinhos
Que maravilha de bolo!! Antigamente o meu bolo de anos que se fazia cá em casa era assim!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Sónia realmente este é o chantilimix do Januário, neste caso usei p/ 100g de pó mais ou menos 500ml de leite, eu faço a olho vou vendo a consistencia e juntando mais liquido, tem que se bater bem na batedeira, quanto mais bater mais espesso fica. antes de usar deixo no frigorifico que fica mais durinho e melhor para usar com bicos.
ResponderEliminarComo não gosto de leite, também já fiz com agua e fica bom, fica mais leve.
Estava-me aqui agora a imaginar a comer uma fatiazinha desse bolinho!! Não me pareceu uma ideia muito má!! ;P
ResponderEliminarFicou fantástico linda!
Bjcas.
Tenho uma amiga que faz este bolo e é mesmo bom :)
ResponderEliminarHummmm que delicia!
ResponderEliminarbjssssssssss
Bolo de creme com abacaxi??? adoro!realmente uma ótima sugestão pro final de semana!:D
ResponderEliminarQue delícia de bolo, e que capricho, gostei bastante!
ResponderEliminarBom fim de semana tbm!
Em casa adoramos abacaxi! Seu bolo ficou super lindo e apetitoso! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana ;D
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolinho, que delicia de sobremesa
ResponderEliminarbjs
que aspecto delicioso tem este bolo.....tenho um miminho para ti no meu blog.
ResponderEliminarbj e bom domingo
Ficou lindo e deve ter ficado com um sabor divino. A minha mãe adora este bolo.
ResponderEliminarhum que maravilha conceiço
ResponderEliminarando ca com uma gula por doces.:-)
beijocas
Que ótima idéia, com esse calor este bolo cai como uma luva.
ResponderEliminarBeijos