Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, novembro 20, 2009

Bolo com creme de abacaxi


Uma delicia de bolo para o fim-de-semana que se aproxima. Bom fim-de-Semana.

Massa:


4 ovos pequenos ( a receita pedia 2 ovos grandes) claras e gemas separadas


1 e 1/2 xícara de chá de açúcar


2 colheres de sopa de manteiga


1 xícara de chá de leite


2 e1/2 xícara de farinha de trigo


1 colher de sopa de fermento em pó




Recheio:


2 colheres de sopa de maisena


2 xícaras chá de leite


1/2 xícara de chá de açúcar


1 lata de abacaxi em calda




cobertura:


chantily usei comprado pronto só juntar água ou leite


mas pode usar natas batidas com 3 colheres de açúcar até estarem bem firmes e juntar duas folhas de gelatina previamente demolhadas em água, escorridas e derretidas em banho-maria.




Massa:


Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater adicione o leite e a farinha alternadamente. Reserve.


Á parte bata as claras em castelo firme, misture o fermento e adicione a massa reservada, misturando delicadamente.


Disponha em forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura de 180º até estar cozido e dourado.




Recheio:


Dissolva a maisena no leite frio, misture o açúcar e leve ao lume até engrossar. Desligue e aguarde esfriar. Escorra o abacaxi corte em pedacinhos, reserve alguns para a decoração, e misture do creme. Reserve a calda para molhar o bolo.




Montagem:


Desenforme o bolo e corte ao meio, humedeça as partes com a calda do abacaxi. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte, decore com o chantily e pedacinhos de abacaxi.




16 comentários:

  1. Amiga que delica de bolinho...esse cahntilly é o que a casa Januário vende? Como se prepara?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que bolinho bom...
    Nham nham!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Está com umaspecto delicioso, até faz crescer água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha de bolo!! Antigamente o meu bolo de anos que se fazia cá em casa era assim!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Sónia realmente este é o chantilimix do Januário, neste caso usei p/ 100g de pó mais ou menos 500ml de leite, eu faço a olho vou vendo a consistencia e juntando mais liquido, tem que se bater bem na batedeira, quanto mais bater mais espesso fica. antes de usar deixo no frigorifico que fica mais durinho e melhor para usar com bicos.
    Como não gosto de leite, também já fiz com agua e fica bom, fica mais leve.

    ResponderEliminar
  6. Estava-me aqui agora a imaginar a comer uma fatiazinha desse bolinho!! Não me pareceu uma ideia muito má!! ;P
    Ficou fantástico linda!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. Tenho uma amiga que faz este bolo e é mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  8. Bolo de creme com abacaxi??? adoro!realmente uma ótima sugestão pro final de semana!:D

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de bolo, e que capricho, gostei bastante!
    Bom fim de semana tbm!

    ResponderEliminar
  10. Em casa adoramos abacaxi! Seu bolo ficou super lindo e apetitoso! Adorei! Bjinhos e um ótimo final de semana ;D

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo o teu bolinho, que delicia de sobremesa
    bjs

    ResponderEliminar
  12. que aspecto delicioso tem este bolo.....tenho um miminho para ti no meu blog.
    bj e bom domingo

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo e deve ter ficado com um sabor divino. A minha mãe adora este bolo.

    ResponderEliminar
  14. hum que maravilha conceiço
    ando ca com uma gula por doces.:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Que ótima idéia, com esse calor este bolo cai como uma luva.
    Beijos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...