Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, setembro 17, 2008

frango á bras


Mais uma refeição de aproveitamento de sobras de frango assado.

Descasquei as batatas e cortei-as em juliana, lavei-as bem para retirar a goma, sequei-as e fritei-as em pouco óleo na frigideira, não deixo que elas fiquem bem fritas.
Á parte fazer uma cebolada só até ficar transparente, juntar uma cenoura ralada, o frango desfiado, temperar com sal, um pouco pimenta, juntar as batatas fritas, misturar tudo muito bem para absorver os sabores, bati 2 ovos juntamente com 1 dl de leite e deitei por cima, mexe-se para encorporar os ovos sem deixar cozer demasiado para ficar levemente cremoso. Gosto de colocar salsa picada, neste caso não coloquei pois não tinha em casa, mas a salsa dá um sabor especial. Decorei com azeitonas.

14 comentários:

  1. nunca experimentei fazer frango a bras, mas este esta lindo e deve ser muito bom. da próxima vez que sobrar frango de algum prato vou fazer assim.
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. quando me sobra frango nunca me lembro de fazer assim... ainda hoje aproveitei frango para fazer um empadão.
    a ver se para a próxima me lembro desta tua receita.

    ResponderEliminar
  3. Aponto logo estas receitinhas. Para mim, tal como para todas as mamãs que trabalham e têm de fazer jantar quando chegam a casa sem muito tempo, são muito valiosas. Os miudos gostam, nós despachamo-nos e ainda aproveitamos comidas que vão ficando.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu não conhecia, mas achei bem interessante. Ele é parente do Bacalhau a Brás?

    ResponderEliminar
  5. Eita, que franguinho delicioso!!! Uma ótima solução para as sobras que ficam na geladeira...
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Hoje comi bacalhau à brás. Gosto de tudo que seja à brás... é muito bom ;)

    ResponderEliminar
  7. Gostei bastante nunca tinha feito brás com frango já guardei a receita.Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Receitas assim são de tirar o chapéu, pois normalmente nos salvam em qualquer situação inesperada :)
    Parabéns!!!

    ResponderEliminar
  9. Oi amiga.Mas que bom aproveitas as sobras de frango assado.Gostei da receita.Bom fim de semana para voce.bjtos.Nile.

    ResponderEliminar
  10. Esta é uma das minhas sugestões para aproveitamento de frango de churrasco. Desfiado...já está. Costumo usar batata palha de compra, é bem mais rápido, mas a de casa é melhor...

    ResponderEliminar
  11. Adoro receitas que possamos aproveitar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. costumava comer este bacalhau em casa da minha mãe...infelizmente já não posso, saudades!

    ResponderEliminar
  13. Acho que é uma excelente ideia!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...