Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, julho 08, 2007

coxinhas de frango



Estas coxinhas são o resultado do aproveitamente da massa dos rissois, e das sobras de um peito de frango cozido.


Massa:
1 copo de leite
1 copo de agua
2 copos de farinha
2 colheres de margarina
pitada de sal

Massa:
Misture o leite, a agua, sal, a farinha e a margarina e leve ao lume mexendo constantemente. Quando formar uma bola firme que se desprenda do fundo da panela, retire do lume e deixe amormar.
Recheio:
peito de frango cozido
cebola picada
alho picado
azeite
sumo de limão
sal e pimenta
1 fatia de bacon partido em cubinhos bem finos
salsa picada
molho bechamel

ovo e pão ralada para panar

Aloure a cebola e o alho e o bacon no azeite, junte o frango desfiado, o sumo de limão, tempere de sal e pimenta, envolva bem. .
Retire do lume e envolva um pouco de bechamel e a salsa picada, deve ficar um recheio um pouco cremoso.

Estenda a massa com o rolo até ficar fina, corte circulos, peque em cada circulo e coloque na palma da mão, no centro coloque o recheio, e feche de modo a ficar uma bolinha , junte as pontas e enrole.
Passe no ovo batido e depois no pão ralado. Frite em óleo bem quente, e escorra sobre papel absorvente.

2 comentários:

  1. Aqui na minha casa todos adoram esse salgadinho!! O seu deve estar uma delícia!!

    ResponderEliminar
  2. É o típico salgadinho das festas que não me escapa ao dente ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...