Mais umas empadinhas bem gostosas, bem praticas.
400 g de farinha
4 colheres sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
um pouquinho de água
Numa vasilha coloque a farinha, abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga partida em bocadinhos, os ovos, e o sal, asasse a massa com a ponta dos dedos, vá adicionando uns goles de água ate obter uma massa homogéna, que se solta das mãos. Reserve.
Recheio:
500 g carne vaca picada
2 fatias de bacon picado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite
Recheio:
Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar e junte a carne picada, com o bacon. Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água. Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve.
Com um rolo esticar a massa, cortar circulos e e forrar forminhas de empadas, rechear, e cobrir com um circulo mais pequeno.
Levar a assar em forno a 180º até ficarem douradas.
Adoro empadas e estas parecem muito fáceis e deliciosas. Vou experimentar.
ResponderEliminarAqui em casa "Empadas é ccoisa" que desaparece rápido rsss as suas ficaram muito apetitosas.
ResponderEliminarOlá Conceição. Eu sou daquelas pessoas que fico doente quando me passa uma empada pela frente do nariz e a deixo escapar ilesa... fico capaz de matar gente!!!!
ResponderEliminarE se estas passassem junto ao meu nariz... bem... eu ia presa, mas ficavas sem umas 10... aahahahahaa
Beijinhos.