Esta é a minha versão de doce framboesa, como não gosto de compotas muito doces, corto sempre no açucar, então posso dizer que esta é bem amarguinha.
500 g de framboesas (podem ser congeladas)
300g de açucar
1 dl de agua
Colocar as framboesas num tachinho, por cima colocar o açucar e a agua, deixe repousar por algumas horas para libertar o sumo.
Depois leve ao lume brando e deixe cozer até ficar em ponto de perola, quando estiver no ponto, passe a varinha magica, para desfazer. Passe este puré pelo coador para retirar as grainhas, e volte ao lume mais um pouco.
Retire e coloque em frascos esterelizados.
Olá querida Conceição. Recebi o mail e fiquei esclarecida. Desculpa o incómodo, mas estava com dúvidas. Obrigada, querida!
ResponderEliminarEm relação a este doce: eu não sou grande apreciadora de compotas, sendo que única que como é de morango. Todavia, esta está muito bonita e deve ser deliciosa para barrar aquelas maravilhosas tortas, ou então barrarmos uma tosta com o cházinho da tarde... e está quase na hora!
Beijinhos doces e mais uma vez, muito obrigada!
Sua compota está maravilhosa. adoro a cor das framboesas.
ResponderEliminarMuito bom vou chegar em casa e tentar fazer!
ResponderEliminar______________________________
http://www.abcdosalimentos.com