Adoro esta massa, como sempre, faço a olho e as quantidades não sei especificar, mas cá vai a receita
cebola e alho picado
azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres sopa polpa de tomate
carne de vaca partida em cubinhos
rodelas de chouriço
1 lata de feijão vermelho
1 molho de nabiças lavadas e escolhidas.
massa cotovelos
sal
Num tachinho, coloque a cebola, o alho, o azeite e as rodelas de chouriço e leve ao lume até a cebola estalar e começar a dourar, junte o vinho e a polpa de tomate, deixe refogar um pouco, junte a carne, um pouco de água, tempere com sal a gosto e deixe estufar bem até a carne ficar bem macia. Nessa altura junte água suficiente para a massa cozer, deixe ferver e junte a massa, quando a massa estiver quase cozida junte as nabiças e o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar.
Faço imensas vezes este género de prato porque aproveito com isto alguns restos de carne que sobram. Normalmente não uso massa, nem batata, nem arroz, porque só cozinho à noite. Logo dispenso os hidratos de carbono. Mas adorei.
ResponderEliminarAi Conceição, querida, um dia destes espeto-me à tua porta e só te livras de mim com a polícia! Só fazes coisas deliciosas!
Beijinhos.
Divinal... faz lembrar os almoços que eu tinha em garota em casa dos meus avós :-D
ResponderEliminarbjs
TB adoro este tipo de comida!
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