Fiz esta farofinha para acompanhar uma feijoada á brasileira, ficou deliciosa, foi pena ter me esquecido de fotografar o feijãozinho.
100 gr de bacon picado finamente
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras chá de farinha de mandioca crua
sal
salsa picada
2 ovos cozidos
Num tachinho, coloque o bacon picado para fritar sem óleo. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
Farofa é das poucas coisas que não gosto... fica seco na boca e prende-se aos dentes :-/ :))))
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm... ando à um bom tempo para experimentar fazer farofa... esta está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Adoro farofa de todo jeito.
ResponderEliminarQuando morei em Minas,aprendi a fazer uma farofa deliciosa com milho verde...era sempre minha empregada que fazia...quando um dia pedi a receita,ela tentou não me dar de jeito nenhum,um dia acabei descobrindo o porquê:para fazê-la,vc precisa colocar 1 xíacar (chá) de manteiga e meia de óleo...desisti rapidinho...rsss...hoje faço,mas com pouca gordura...
Um abraço...
Sonia Novaes