Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 27, 2007

Bolo de espinafres com mousse de banana



Esta receita é o resultado de 2 experiencias.
1ª do bolo de espinafres que é bom para se servir simples a acompanhar um cafézinho ou assim recheado, não sabe a espinafres e ninguem adivinha o que dá origem a esta cor linda.
2ª desta mousse maravilhosa que fica lindamente como recheio e cobertura bem como servida simples.

O bolo pode fazer o seu preferido. Este foi mesmo para testar, e se quizer faciliar mais a receita use bases de bolo de compra.

Bolo de espinafres

4 ovos
espinafres (usei mais ou menos 2 xicaras de folhas)
2 xicaras de cha de açucar
3 xicaras de cha de farinha
1 colher sobremesa de fermento
1/2 xicara de cha de óleo
sumo e raspa de limão

No liquidificador juntar as gemas, o açucar, os espinafres, o óleo, sumo de 1/2 limão e raspa de limão e bater bem até ficar em creme.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal.
Numa vasilha, colocar a farinha e o fermento, juntar a mistura do liquidificador e misturar bem, por fim envolver as claras suavemente.
Colocar em forma untada e enfarinhada e levar a assar em forno a 180º.

Mousse de banana

2 bananas
1 limão
2 ovos
100g de açucar
1 iogurte (usei sabor banana)
7 folhas de gelatina
2 dl de natas

Decoração: 2 bananas, folhas de hortelã, framboesas

Descasque as bananas e corte-a aos cubinhos, regue com sumo de limão e reserve.
Bata as gemas com 50g de açucar até esbranquiçar, acrescente o iogurte, sumo e raspa de 1/2 limão.
Á parte demolhe as folhas de gelatina. Escorra-as e derrata-as em banho-maria ou no micro-ondas, e junte-as ao preparado das gemas. Reserve no frigorifico.
Bata as claras em castelo e junte o restante açucar batendo mais um pouco até ficarem bem firmes.
Bata as Natas até ficarem firmes, e envolva nas claras em castelo.
Escorra as bananas reservas e junte-as ao creme de gemas, envolva também a mistura de claras e natas.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. No prato onde vai servir coloque um aro, dentro deste a base de bolo, cubra com metade do creme e tape com o restante bolo, cubra com o restante creme.
Reserve no congelador por 4 horas

No momento de servir desenforme o bolo e decore com rodelas de banana previamente passadas pelo sumo de limão.


14 comentários:

  1. A mistura é surpreendente, mas o bolo parece mesmo delicioso! :-)

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  2. Minha amiga mas que delicia de bolo já anotei.um bjs Natércia...

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  3. Nossa, que interessante usar espinafre num bolo.

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  4. Que diferente! Mas está muito bonito.

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  5. Conceição... játenho visto esse tipo de bolo em vários blogs mas nunca me deu para fazer... acho a mistura tão estranha...lol

    mas como eu tenho uma veia aventureira...eheh tenho de tentar pelo menos.

    O seu ficou bem apetitoso. Parabéns ;-)

    beijinhos

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  6. É porque tu o dizes ,
    comia-se sem notar que era espinafres.
    Mas tem um aspecto lindo
    PARABÉNS.

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  7. Esse bolo ficou lindo, mas eu confesso estou com um pouco de receio de fazê-lo, mas a ver pela foto parece delicioso!

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  8. k lindo bolinho parabéns ficou cá com um aspecto maravilhoso...uma coisa totalmente diferente...
    parabéns

    bjokas

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  9. Também estive a ver se era salgado ou doce e parece-me ser um pouco dos dois... Supreendente!
    Beijinhos.

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  10. Que boa ideia, eu tb estou a pensar fazer umas experincias com este bolo só para ver a cara do meu pessoal quando lhes apresentar um bolo verde!

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  11. Parabéns pelo seu site... de facto tem receitas com um óptimo aspecto!
    No feriado fiz o bolo de espinafres com a cobertura de mousse de banana e faço a seguinte observação: acho que não é necessário a mousse levar o sumo de limão... este torna-se muito presente...
    Quanto aos espinafres, não se notam e dão um aspecto diferente ao bolo!:-)

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  12. Nossa, que delícia!!!
    Eu não conhecia o seu blog, amei!!!
    Essa combinação é exótica e divina!!!
    Bjs

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