Esta receita foi retirada do Site do Açucar Rar, ficou um bolo muito fofo e muito cremoso, foi devorado num piscar de olhos.
Não cortei o bolo em três por falta de geito, tive receio, cortei só em 2 e barrei com toda a mousse, ficou uma camada bem alta de mousse, deixei solidificar mais um pouco e só depois coloquei a outra parte do bolo.
Uma delicia...
Para o bolo:180 g de farinha
50 g de farinha maisena
2 colheres (chá) de fermento
350 g de Açúcar Mascavado Escuro
70 g de cacau em pó
3 dl de leite
6 colheres (sopa) de óleo
2 dl de água
8 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a mousse:
200 g de chocolate em tablete
2 colheres (sopa) de manteiga
5 folhas de gelatina incolor
6 ovos
100g de Açúcar Mascavado Escuro
Para a cobertura:
3 dl de natas
200 g de chocolate em tablete
Chantily e morangos
Prepare o bolo:
Numa tigela, coloque ambas as farinhas com o fermento e junte-lhes o Açúcar Mascavado Escuro e o cacau em pó. Misture bem. De seguida, adicione-lhes o leite, o óleo e a água e mexa bem.
Separe as gemas das claras e acrescente as primeiras ao preparado anterior. Bata muito bem.
Bata as claras até ficarem em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa.
Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º C, durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes o Açúcar Mascavado Escuro aos poucos. Envolva-lhe as gemas e bata durante dez minutos.
Retire o chocolate do banho-maria e incorpore-lhe a gelatina derretida. Mexa bem. Envolva com a mistura das gemas e leve ao frio.
Corte o bolo transversalmente em três partes. Disponha novamente a parte inferior na forma onde cozeu o bolo, previamente forrada com papel vegetal. Recheie com metade da mousse, cubra com a segunda parte do bolo, recheie com a restante mousse e cubra com a última rodela de bolo. Leve ao frio até solidificar.
Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Adicione-as ao chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. Mexa depois até obter um molho liso.
Desenforme o bolo, regue-o com o molho anterior e decore-o chantily, morangos .
Que guloseima maravilhosa! Ando há imenso tempo com vontade de experimentar este bolo... Vai ser desta!
ResponderEliminarHummm...
ResponderEliminarEsse bolo deve ser maravilhoso!!!
Só de olhar fiquei louca...
Bjs
Mata-me com essas delícias, Conceição! Que liiiiindo! :-)
ResponderEliminarconceicao que delicia de bolinho,servia-me ja de uma fatia ou duas eheheh
ResponderEliminarbjs
Olá, Conceição.
ResponderEliminarO teu baú esconde tesouros muito deliciosos..
Uma boa ideia para um aniversário.
Bjokas.
Conceição está realmente muito lindo!! E o sabor deve estar demais. :)
ResponderEliminarUm bolo tentador, pois sou fã dos bolos de chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos.