Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, julho 03, 2007

Bolo mousse de chocolate


Esta receita foi retirada do Site do Açucar Rar, ficou um bolo muito fofo e muito cremoso, foi devorado num piscar de olhos.


Não cortei o bolo em três por falta de geito, tive receio, cortei só em 2 e barrei com toda a mousse, ficou uma camada bem alta de mousse, deixei solidificar mais um pouco e só depois coloquei a outra parte do bolo.


Uma delicia...




Para o bolo:180 g de farinha


50 g de farinha maisena


2 colheres (chá) de fermento


350 g de Açúcar Mascavado Escuro


70 g de cacau em pó


3 dl de leite


6 colheres (sopa) de óleo


2 dl de água


8 ovos


Manteiga para untar


Farinha para polvilhar



Para a mousse:


200 g de chocolate em tablete


2 colheres (sopa) de manteiga


5 folhas de gelatina incolor


6 ovos


100g de Açúcar Mascavado Escuro


Para a cobertura:


3 dl de natas


200 g de chocolate em tablete


Chantily e morangos



Prepare o bolo:


Numa tigela, coloque ambas as farinhas com o fermento e junte-lhes o Açúcar Mascavado Escuro e o cacau em pó. Misture bem. De seguida, adicione-lhes o leite, o óleo e a água e mexa bem.


Separe as gemas das claras e acrescente as primeiras ao preparado anterior. Bata muito bem.


Bata as claras até ficarem em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa.


Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º C, durante 50 minutos.


Retire, deixe arrefecer e desenforme.




Prepare a mousse:


Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas.


Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes o Açúcar Mascavado Escuro aos poucos. Envolva-lhe as gemas e bata durante dez minutos.


Retire o chocolate do banho-maria e incorpore-lhe a gelatina derretida. Mexa bem. Envolva com a mistura das gemas e leve ao frio.


Corte o bolo transversalmente em três partes. Disponha novamente a parte inferior na forma onde cozeu o bolo, previamente forrada com papel vegetal. Recheie com metade da mousse, cubra com a segunda parte do bolo, recheie com a restante mousse e cubra com a última rodela de bolo. Leve ao frio até solidificar.




Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Adicione-as ao chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. Mexa depois até obter um molho liso.


Desenforme o bolo, regue-o com o molho anterior e decore-o chantily, morangos .

7 comentários:

  1. Que guloseima maravilhosa! Ando há imenso tempo com vontade de experimentar este bolo... Vai ser desta!

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  2. Hummm...
    Esse bolo deve ser maravilhoso!!!
    Só de olhar fiquei louca...
    Bjs

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  3. Mata-me com essas delícias, Conceição! Que liiiiindo! :-)

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  4. conceicao que delicia de bolinho,servia-me ja de uma fatia ou duas eheheh

    bjs

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  5. Olá, Conceição.
    O teu baú esconde tesouros muito deliciosos..
    Uma boa ideia para um aniversário.
    Bjokas.

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  6. Conceição está realmente muito lindo!! E o sabor deve estar demais. :)

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  7. Um bolo tentador, pois sou fã dos bolos de chocolate.
    Beijinhos.

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