Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, julho 03, 2007

Mini-pizzas

Estas mini-pizzas, foram devoradas num instantinho, foram servidas no lanchinho de aniversário da minha filhota.

Como tenho andado muito aterefada, preparei a massa, pre-assei (ou seja assei a massa até ao colocar a faca por baixo ela levanta direitinho) depois recheei e congelei, na hora do lanche levei ao forno quente para acabar de assar e o queijo derreter.

Depois é só servir bem quentinhas. As crianças adoraram.

1/2 kg de farinha
2 dl de agua morna
1 pacote 11 g de fermento fermipan (ou 30 g de fermento padeiro)
1/2 xicara cha de oleo
1 colher cha de sal
1 colher café de açucar

Recheio:
molho de tomate (usei ketchup)
fiambre em quadradinhos bem pequeninos
queijo parmesão ralado
azeitonas cortadas em rodelas

Dissolva o fermento na agua morna. Junte o óleo, o sal e o açucar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descançar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique a massa, corte, coloque em assadeira untada e coloque o recheio e leve a assar.

7 comentários:

  1. Parabéns a sua filhota! :-)

    As pizas estão encantadoras.

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  2. Parabéns pra sua princesinha! Eu acho super prático as mini pizzas já guardei sua receita! :)

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  3. Para mim, pizza marcha em qualquer tamanho... é preciso é que haja!
    Beijinhos à tua menina de parabéns!

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  4. Pizza hum que dotoso, adorei sua receitinha!!!

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  5. olá Conceição !

    Suas pizzas parecem ser uma delícia.Vou fazer. Por favor,me esclareça : 2 dl é igual a 200ml?
    Beijão , Suely.

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  6. Suely, é isso mesmo, 2dl = 200ml

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  7. pode deixa quantos meses congela e uma delicia bjsssss.

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